Курица в духовке с майонезом и чесноком
Автор: Oksiniya01
Время приготовления: 1 час 45 минут без маринования
Ингредиенты
Ингредиенты:
- куриная тушка весом 1,5 кг;
- 100 г майонеза;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- перец и специи.
![Курица в духовке с майонезом и чесноком Курица в духовке с майонезом и чесноком](/uploads/posts/2016-07/thumbs/1468336303_1437138239_dsc079691.png)
1. Начинаете с приготовления маринада. В майонез насыпаете специи и перец черный, если его нет в составе специй. Выдавливаете чеснок и перемешиваете. Получается ароматная масса.
![Маринад Маринад](/uploads/posts/2016-07/1468336259_1437137947_dsc079081.png)
2. Берете куриную тушку, кладете ее на разделочную доску грудиной вверх и делаете разрез по килю. После этого курицу следует хорошенько вымыть под проточной струей и обсушить. Особенно уделите внимание чистоте внутренней поверхности тушки.
![Курица Курица](/uploads/posts/2016-07/1468336216_1437138065_dsc079161.png)
3. Обмазываете чистую и обсушенную тушку чесночно-майонезной смесью со всех сторон. Так как самая сухая часть курицы – это филе, то делаете в нем небольшие продольные разрезы и также промазываете их смесью. Если у вас есть в запасе время, то даете курице полежать в смазанном виде хотя бы полчаса. Если времени нет, то не беда, курица в любом случае получится обалденной на вкус. Стоит заметить, что соли можно не добавлять совсем, так как майонеза будет вполне достаточно для придания куриному мясо необходимой степени солености. К тому в состав специй тоже, наверняка, входит небольшое количество соли.
![Тушку смазать маринадом внутри Тушку смазать маринадом внутри](/uploads/posts/2016-07/1468336231_1437138114_dsc079361.png)
4. Берете противень или форму для запекания, наносите на дно небольшое количество рафинированного масла и, развернув тушку до плоского состояния, выкладываете курицу внутренней поверхностью вниз. Чтобы курица легла ровно и не вздыбливалась, надломите ей слегка реберные кости. То есть тушка должна напоминать по форме цыпленка табака.
![уложите курицу уложите курицу](/uploads/posts/2016-07/1468336231_1437138114_dsc079361.png)
5. Духовой шкаф разогреваете до 180 градусов, ставите в него противень с курицей и забываете о ней на полтора часа. Если у вас духовка без сюрпризов и точно держит температуру, то процесс запекания можно даже не контролировать. Через полтора часа курица станет румяной и красивой, а ее божественный чесночный аромат будет витать по всей кухне.
![Запекаем Запекаем](/uploads/posts/2016-07/1468336226_1437138176_dsc079411.png)
Сочную и поджаристую курочку перекладываете на блюдо и подаете с овощами. Они отлично оттенят ее насыщенный вкус. Да, курица в духовке с майонезом и чесноком, безусловно, калорийное блюдо, но зато оно такое вкусное, что об этих калориях совершенно не думаешь.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 216 ккал.,
- Белки: 15.0 г.
- Жиры: 17.0 г.
- Углеводы: 0.5 г.
- Время приготовления: 1 час 45 минут без маринования
- Калорийность на весь объем блюда: 3500 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 583 ккал
- Сложность: легко
Автор: Oksiniya01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.