Курица в духовке с майонезом и чесноком
Автор: Oksiniya01
Время приготовления: 1 час 45 минут без маринования
Ингредиенты
Ингредиенты:
- куриная тушка весом 1,5 кг;
- 100 г майонеза;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- перец и специи.
1. Начинаете с приготовления маринада. В майонез насыпаете специи и перец черный, если его нет в составе специй. Выдавливаете чеснок и перемешиваете. Получается ароматная масса.
2. Берете куриную тушку, кладете ее на разделочную доску грудиной вверх и делаете разрез по килю. После этого курицу следует хорошенько вымыть под проточной струей и обсушить. Особенно уделите внимание чистоте внутренней поверхности тушки.
3. Обмазываете чистую и обсушенную тушку чесночно-майонезной смесью со всех сторон. Так как самая сухая часть курицы – это филе, то делаете в нем небольшие продольные разрезы и также промазываете их смесью. Если у вас есть в запасе время, то даете курице полежать в смазанном виде хотя бы полчаса. Если времени нет, то не беда, курица в любом случае получится обалденной на вкус. Стоит заметить, что соли можно не добавлять совсем, так как майонеза будет вполне достаточно для придания куриному мясо необходимой степени солености. К тому в состав специй тоже, наверняка, входит небольшое количество соли.
4. Берете противень или форму для запекания, наносите на дно небольшое количество рафинированного масла и, развернув тушку до плоского состояния, выкладываете курицу внутренней поверхностью вниз. Чтобы курица легла ровно и не вздыбливалась, надломите ей слегка реберные кости. То есть тушка должна напоминать по форме цыпленка табака.
5. Духовой шкаф разогреваете до 180 градусов, ставите в него противень с курицей и забываете о ней на полтора часа. Если у вас духовка без сюрпризов и точно держит температуру, то процесс запекания можно даже не контролировать. Через полтора часа курица станет румяной и красивой, а ее божественный чесночный аромат будет витать по всей кухне.
Сочную и поджаристую курочку перекладываете на блюдо и подаете с овощами. Они отлично оттенят ее насыщенный вкус. Да, курица в духовке с майонезом и чесноком, безусловно, калорийное блюдо, но зато оно такое вкусное, что об этих калориях совершенно не думаешь.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 216 ккал.,
- Белки: 15.0 г.
- Жиры: 17.0 г.
- Углеводы: 0.5 г.
- Время приготовления: 1 час 45 минут без маринования
- Калорийность на весь объем блюда: 3500 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 583 ккал
- Сложность: легко
Автор: Oksiniya01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.