Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Ингредиенты
Ингредиенты:
- шесть крабовых палочек;
- небольшой кусочек свежей капусты;
- два яйца;
- половина стакана консервированной или вареной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- майонез.

Приготовление:
1. Крабовые палочки порежьте на кусочки. Особой роли размер кусочков не играет, но желательно все-таки не делать их слишком крупными, потому что салат будет вкуснее, если продукты будут небольшого размера.

2. Яйца сварите вкрутую (пусть они покипят десять минут) и остудите в очень холодной воде. Нарезать очищенные куриные яйца нужно кусочками такого же размера, как и крабовые палочки.

4. Что касается капусты, то ее количество в вашем салате определяйте сами, исходя из своего вкуса. Мелко нарезанной белокочанной (или любой другой) капусты должно быть не больше, чем крабовых палочек, иначе она будет в салате доминировать, а в данном случае это не нужно.

5. Количество укропа тоже не должно быть большим. Его будет достаточно две столовые ложки в мелко нарезанном виде. Важно, чтобы укроп не перебивал собой вкус остальных продуктов.

6. Откройте баночку с зернами кукурузы, промойте их в сите и струсите с них воду. Для того чтобы приготовить салат из расчета на двух человек, будет достаточно половины стакана кукурузы. Обратите внимание, что можно использовать и молодую вареную кукурузу, будет не менее аппетитно.

7. А теперь все эти ингредиенты высыпьте в глубокую емкость, добавьте несколько столовых ложек майонеза и немного соли. Если вы являетесь противником майонеза, то вместо него для дополнения салата можно взять сметану с добавлением маленького количества лимонного сока, соли и горчицы.

Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить, и готовить его в любое другое время, когда много работы, и нет времени стоять у плиты. Этот рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками так прост, что сделать по нему салат сможет даже тот человек, который вообще никогда не готовил.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 152 ккал.,
- Белки: 6.4 г.
- Жиры: 10.7 г.
- Углеводы: 7.7 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 702 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 351 ккал
- Сложность: легко
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.