» » Картошка с мясом и грибами в духовке

Картошка с мясом и грибами в духовке

Картошка с мясом и грибами в духовкеКартошка с мясом и грибами в духовкеКартошка с мясом и грибами в духовке является очень популярным блюдом среди жителей нашей страны. Ведь никто не может себе представить, что раньше картофеля на территории России не было, и люди питались кашами. Всем известна пословица: «Щи да каша – пища наша». А это является правдой, тогда никто и не знал о существовании такого замечательного овоща как картофель.
Но сейчас совсем другие времена и люди пытаются кушать не только сытно, но и полезно. В этом случае приходит на помощь духовка, в которой можно приготовить множество полезных блюд из картошки. Одним из вкуснейших блюд в духовке является картошка с мясом и грибами. И уже скоро вы узнаете, как ее готовить.

Как выбирать ингредиенты для нашего блюда


Мясо можно взять любое: начиная от курицы и заканчивая свининой, тут важны только ваши предпочтения.

При выборе мяса необходимо смотреть на его цвет, который не должен быть бледный, что будет указывать на то, что оно не свежее или было замороженным. Также стоит обращать внимание на запах продукта.

Картофель лучше всего брать молодой. Нужно смотреть, чтобы на нем не было черных пятен и гнили. Не стоит брать очень крупный картофель.

Лучшими грибами для нашего блюда будут шампиньоны, хотя использовать можно любые грибы, которые вам нравятся.

Картошка с мясом, грибами, чесноком и майонезом в духовке, рецепт


Свинина с шампиньонами в духовкеСвинина с шампиньонами в духовкеИнгредиенты, необходимые для приготовления данного блюда:

  • 500 грамм свинины;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1.5 килограмма картофеля (лучше молодого);
  • 0.5 килограмма лука;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 500 грамм майонеза;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Подсолнечное масло;

Как готовить это блюдо:

Почистить и мелко нарезать 1 большую луковицу.

Нарезать мясо маленькими кусочками, после чего, добавить к нему лук, соль, перец и перемешать.

Смазать противень подсолнечным маслом, после чего выложить на него мясо с луком.

Помыть, почистить и нарезать кубиками картофель. Выложить его поверх мяса с луком, посолить и поперчить.

Почистить и нарезать кольцами остальной лук. Выложить его на картошку.

Натереть на мелкой терке чеснок, после чего, добавить его к майонезу и хорошенько перемешать.

Чесночно-майонезную смесь выложить поверх лука на противне.

Разогреть духовку до 190 градусов и поместить в нее противень с будущим блюдом на 40-50 минут.

По истечению этого времени, стоит проверить блюдо на готовность и вытащить его из духовки.

Подавать блюдо на стол стоит в тарелках.

Выход картошки с мясом и грибами – 5 порций.

Картофель с грибами и курицей в соевом соусе, приготовленный в духовке, рецепт



Куриные бедра с картошкой и грибами и перцем в духовкеКуриные бедра с картошкой и грибами и перцем в духовкеИнгредиенты, которые понадобятся для приготовления этой вкуснятины:

  • 1 килограмм куриных бедер;
  • 12 картофелин среднего размера;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 3 больших болгарских перца;
  • 200 грамм соевого соуса;
  • Перец чили;
  • Черный молотый перец;
  • Гвоздика;
  • Молотый лавровый лист;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Как готовить данное блюдо:

Сначала необходимо смешать соевый соус с перцем чили, с черным молотым перцем, с молотым лавровым листом, с гвоздикой и перемешать это все в одной миске.

Куриные бедрышки помыть и дать им высохнуть. После чего сделать много маленьких надрезов на них, с помощью острия ножа.

Добавить маринад на соевом соусе к окорочкам и поставить их в холодильник на 30 минут.

Тем временем, запалить духовку и нагреть ее до 200 градусов по Цельсию.

Почистить и нарезать кубиками среднего размера картофель.

Порезать крупно шампиньоны.

Смешать грибы, картошку, соль и черный молотый перец. После чего, переложить все овощи на противень, смазанный подсолнечным маслом, таким образом, чтобы они не занимали всю площадь противня.

Помыть и нарезать кольцами болгарский перец. Выложить его поверх картофеля.

Курицу вытянуть из холодильника и положить на противень рядом с картошкой.

Будущее блюдо поместить в духовку на 45 минут.

По истечению этого времени, картошку и мясо стоит проверить и вытащить из духовки.

Выход блюда – 5 порций.

Как видите, картошка с мясом и грибами в духовке может быть приготовлена разными способами, потому выбирайте наиболее понравившийся и порадуйте своих домочадцев оригинальным блюдом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх