Как пожарить мясо на сковороде с луком
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 200 г свинины.
- 1 небольшая луковица.
- 1 маленькая морковь.
- 2 ст.л. раст. масла.
- Соль.
- Перец.
![Мясо на сковороде с луком Мясо на сковороде с луком](/uploads/posts/2016-07/thumbs/1467401030_p1110300.png)
Рецепт мяса на сковороде с луком
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами или четвертью кольца, толщиной примерно 7-10 мм. Тонко нарезать лук не нужно, иначе в процессе приготовления он может пригореть или просто развалиться в «кашу».
![Крупно нарежьте лук Крупно нарежьте лук](/uploads/posts/2016-07/1467401102_p1110294.png)
2. Мясо промыть, обсушить. Нарезать кубиками или брусочками толщиной около 1,5 см. Если на мясе есть жир, сухожилия, их следует удалить. Посыпать нарезанное мясо солью и перцем. Перемешать, чтобы свинина была покрыта ими равномерно. Дать постоять в холодильнике 10 минут.
![Нарубите мясо Нарубите мясо](/uploads/posts/2016-07/1467401019_p1110295.png)
3. Морковь нарезать тонкими кружочками, толщиной примерно 1-2 мм. Или же крупно натереть ее.
![Кружочки моркови Кружочки моркови](/uploads/posts/2016-07/1467401098_p1110296.png)
4. На растительном масле обжарить свинину 1-2 минуты, только чтобы мясо посветлело со всех сторон.
![Обжарить свинину Обжарить свинину](/uploads/posts/2016-07/1467401036_p1110297.png)
5. Добавить лук. При умеренном нагреве жарить 5 минут. Время от времени помешивать. Если продукты начинают подгорать, влить немного кипяченой воды.
![Добавить лук Добавить лук](/uploads/posts/2016-07/1467401079_p1110298.png)
6. Всыпать морковь. Продолжать обжаривать до готовности мяса. Готовность определяется с помощью прокола – если из него выделяется прозрачный сок, значит мясо готово. В конце приготовления добавить еще немного соли, перца, других приправ или зелени по вкусу. Подержать на огне еще 5 минут.
![Добавить морковь Добавить морковь](/uploads/posts/2016-07/1467401046_p1110299.png)
Блюдо готово.
Полезные советы
- В качестве гарнира к жареному мясу подходят каши, макаронные изделия, отварной или жареный картофель, овощные салаты.
- Чтобы мясо получилось более мягким, перед приготовлением его можно промариновать 20 минут, натерев лимонным соком.
- Если накрыть сковороду крышкой, мясо будет скорее тушиться, а не жариться.
Всего несколько рекомендаций того, как пожарить мясо на сковороде с луком, и ваше блюдо будет радовать всех домашних.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 199 ккал.,
- Белки: 13.0 г.
- Жиры: 15.3 г.
- Углеводы: 2.0 г.
- Время приготовления: 45 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 599 ккал
- Количество порций: 1
- Калорийность 1 порции: 599 ккал
- Сложность: легко
Автор: DidPanas
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.