» » Салат с фасолью и сухариками и кукурузой

Салат с фасолью и сухариками и кукурузой

Салат с фасолью и сухариками и кукурузойСалат с фасолью и сухариками и кукурузойСалат с фасолью и сухариками и кукурузой уже пробовали многие хозяюшки. Сегодня мы дадим рекомендации по приготовлению этой вкуснятинки, а еще расскажем как выбрать сухарики и фасоль для такого салатика и есть ли в них польза для нашего организма. Итак, читайте и берите на заметку.

В чем польза сухариков и как их правильно выбрать?


Сухарики представляют собой сушеный хлеб из пшеничной или ржаной муки. Можно купить эти вкусняшки и в магазине, но следует смотреть, чтобы в их составе не было искусственных добавок. Эти составляющие никакой пользы для нашего организма не принесут, а вот вред - пожалуйста.

Если магазинным сухарикам вы не доверяете, то можете приготовить их сами. Для этого, возьмите любой хлеб, и нарежьте его на маленькие квадратики. Потом слегка полейте их маслом и посолите, а затем отправьте на противне в хорошо разогретую духовку, жар в ней должен быть примерно 160-180 градусов. Следите чтобы ваши красавчики не подгорели. Скорость их приготовления будет на прямую зависеть от толщины хлебных кубиков.

Естественно, домашние сухарики будут намного полезнее покупных. В их составе присутствуют витамины группы В, которые благоприятно влияют на нашу кожу, а также и на нервную систему. Богаты сухарики и железом, натрием, магнием, фосфором, кальцием. Все эти минералы необходимы нам для здоровья.

Замечено наукой, что сухарики нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, они помогают придти в норму желудку после интоксикации. Поэтому, если вы отравились чем-то, то к лечению, которое назначил ваш лечащий врач, можете добавить и употребление сухариков.

Как готовить фасоль для такого салатика и чем она полезна?



Фасоль приехала к нам из Южной Америки и хорошо, между прочем, прижилась в местных краях. Многие хозяйки садят эту красотку у себя на грядках или прямо на подоконнике!

Входящие в состав этого овоща минералы, белок, сера и аминокислоты, делают из фасоли мощное оружие против инфекционных заболеваний,а также против ревматизма и бронхита. С заболеваниями кожи эта умница тоже в силах справиться.

Чтобы сократить время приготовления фасоли, ее необходимо сначала замочить. Налейте в кастрюльку 2 литра воды и поставьте на огонь. Пусть водичка закипит. Теперь киньте в нее 400 граммов фасоли, пусть она там покипит минутки 3. Потом выключите плиту, а кастрюльку накройте крышкой и дайте постоять пару часиков.

Помните, что после вымачивания продукт необходимо хорошо промыть, а потом уже отварить. Соль добавляйте непосредственно в конце варки, чтобы ненароком не замедлить процесс приготовления фасоли.

Какие пропорции продуктов нужно взять для салата с фасолью, сухариками и кукурузой?


Итак, если вы решили приготовить этот вкусненький салат, то вам следует взять следующие ингредиенты:

  • фасоль красная (отварная или консервированная) - 400 граммов;
  • кукуруза консервированная - 400 граммов;
  • сухарики домашние или магазинные с чесноком - 2 стакана;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • укроп - маленький пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • молотый черный перец - по вкусу;

Этот список продуктов рассчитан на 4 порции салата, исходя из этого, вы можете увеличить или уменьшить его. Это блюдо нравится практически всем, а это значит, что на праздник можно побольше наготовить этой вкуснятины. Готовится салатик примерно минут 15, поэтому его вы успеете быстренько его сделать, когда, скажем, гости уже на пороге стоят.

Приготовление вкусняшки из фасоли


Возьмите глубокую миску и отправьте в нее фасоль и кукурузу.
Сок из банок следует вылить вон, для салата он нам не нужен.

Теперь порежьте меленько зелень и киньте ее к овощам в миску.

Далее добавьте к содержимому миски сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте. Если сухарики вы делали сами и специй к ним не добавляли, то можете выдавить в салат зубчик чесночка для остроты. Он придаст вашему шедевру пикантный вкус и аромат.

Все, салат с фасолью и сухариками и кукурузой готов. Подавать на стол его нужно сразу, пока сухарики не стали мягкими. Желаем вам приятного аппетита. Кушайте на здоровье!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх