Как приготовить курицу в банке в духовке

Правила запекания курицы в банке из стекла

Прежде всего необходимо использовать только сухую стеклянную тару, безо всяческих трещин, сколов и этикеток. Потому что при нагревании имеющаяся трещина пойдет дальше и сок из вашего блюда просто вытечет наружу, а если на банке будет этикетка, то она может загореться.
Во-вторых, не следует класть продукты в банку под самое горлышко, потому что в процессе запекания курица даст еще больше сока, чем есть сейчас и все это польется через края и пригорит в духовке.
В-третьих, не нужно ставить температура печи более, чем на 180 градусов, потому что при очень сильном жаре банка может не выдержать и лопнуть.
В-четвертых, не следует заливать блюдо водой, да и масло растительное лить не нужно. А если вы хотите, чтобы ваша курочка была немного пожирнее, то добавьте в нее кусочек сливочного маслица.
Ну и в-пятых, ставить баночку с курицей надо не в горячую, а именно в холодную, не разогретую духовку, также и доставать готовое блюдо надо только тогда, когда печь полностью остынет. Это нужно для того, чтобы избежать повреждения банки из-за перепада температур.
Как приготовить самую вкусную и полезную курочку в банке?
Мы сегодня с вами рассмотрим классический рецепт приготовления курочки в стеклянной банке в духовом шкафу. Но вы можете последовать зову вашей фантазии и добавить те продукты к куриному мясу, какие сами захотите.
Итак, для приготовления курочки по классическому рецепту с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе - 1 килограмм;
- лук репчатый - 1 большая головка;
- морковка - 1 средний корнеплод;
- перец красный болгарский - 2 штучки средних размеров;
- помидорки сорта черри - 4 штучки (или же 1 обыкновенный помидор);
- перец горошком - по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
- лаврушка - по вкусу;
- куркума - по желанию (для придания курице золотистого оттенка).
Для начала порежьте морковку и перчик соломкой.
Потом порежьте репчатый лук полуколечками.
Куриное филе небольшими кусочками порежьте, причем все жирные пленки и куски с него удалите.
Если помидорка у вас взята крупная, то разделите ее на несколько частей, если же у вас взяты помидоры черри, то их просто разрежьте на 2 половинки.
Теперь посыпьте на кусочки курицы соль и приправы и вотрите их в мяско.
Далее возьмите сухую двух-литровую баночку и начинайте выкладывать слоями курочку и овощи. Причем первый слой у вас должен быть мясной, второй - овощной, третий снова мясной и так далее.
На самый верх баночки положите срезанный жирок с курочки.
Теперь все это дело закройте железной крышечкой без резинки, ну или можно воспользоваться фольгой в этом случае.
Потом поместите банку с мясом и овощами в холодную духовку и установите на ней температуру 180 градусов.
Готовиться мяско у вас в печи будет примерно 1,5, максимум 2 часа. После того, как это время истечет, печку выключите и подождите еще пол часика, пусть она остынет как следует.
Ну а потом уже можно смело доставать ваше произведение кулинарного искусства и наслаждаться его отменным вкусом.
Отметим, что бульон, который образовался в процессе томления курочки, вы можете использовать для приготовления тушеной картошечки на гарнир к этому необычному блюду.
Поздравляем, теперь вы знаете как приготовить курицу в банке в духовке! Желаем, чтобы это блюдо у вас удалось на славу!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.