Картофель фри в домашних условиях
Ингредиенты
Ингредиенты:
- картофель (количество картофеля зависит от желаемого количества порций);
- рафинированное растительное масло (минимум 0,5 литра);
- соль;
- кетчуп (по желанию) в качестве дополнения к готовому картофелю.
![Картофель фри в домашних условиях Картофель фри в домашних условиях](/uploads/posts/2016-12/thumbs/1480566090_1437066747_dscf9191.png)
Рецепт домашней картошки фри с пошаговыми фото
Приготовление:1. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать гладкий картофель продолговатой формы, чтобы его было удобно нарезать на ровные длинные палочки. Картофель нужно очистить и хорошо вымыть.
![Картофель Картофель](/uploads/posts/2016-12/1480566115_1437066779_1.png)
2. Вымытый картофель на разделочной доске разрежьте в форме палочек толщиной 1см. Старайтесь резать его так, чтобы все кусочки получились примерно одной толщины. За счет этого прожарка всех кусочков будет равномерной.
![Картофель Картофель](/uploads/posts/2016-12/1480566145_1437066753_2.png)
3. Теперь важный нюанс: нарезанный на палочки картофель нужно положить в емкость с водой и оставить ее в воде примерно на полчаса. А необходимо это для того, чтобы в воду вышел избыточный крахмал из картофеля. После этой манипуляции картофель во время приготовления не будет ломаться.
![Вода Вода](/uploads/posts/2016-12/1480566106_1437066827_3.png)
4. Когда вы вынете картофель из воды, его нужно разложить на застеленный бумажным полотенцем стол, и промокнуть бумажным полотенцем сверху. Старайтесь максимально убрать всю влагу с поверхности картофеля. Во-первых, обсушенный картофель получается более хрустящим сверху, а, во-вторых, если вода с картофеля попадет в раскаленное масло, оно начнет сильно брызгать.
![Обсушивание Обсушивание](/uploads/posts/2016-12/1480566179_1437066864_4.png)
5. В сотейник налейте рафинированное масло и хорошо его разогрейте. Количество масла зависит от размера выбранной вами посуды для обжаривания картофеля. Масла должно быть столько, чтобы картофель из каждой порции мог свободно плавать в нем. Когда масло раскалится, опустите в него первую порцию. Для удобства можете положить картофель на металлическую шумовку и с ее помощью погрузить картофель в масло.
![Масло Масло](/uploads/posts/2016-12/1480566159_1437067251_5.png)
6. Когда кусочки картофеля приобретут поджаристый (но не слишком темный) цвет, выловите его шумовкой и выложите на плоскую широкую тарелку, застеленную несколькими слоями бумажного полотенца. И так по очереди обжарьте во фритюре весь картофель.
![Масло Масло](/uploads/posts/2016-12/1480566161_1437067048_6.png)
7. Уберите промасленные бумажные полотенца из-под картофеля. Посолите его и перемешайте рукой.
Существуют и другие способы того, как приготовить картофель фри в домашних условиях, но это – классический вариант. Разумеется, данное блюдо диетическим не назовешь, но если баловать себя им не часто, то и удовольствие получите, и вред здоровью не нанесете.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 445 ккал.,
- Белки: 5.5 г.
- Жиры: 22.0 г.
- Углеводы: 54.0 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность: легко
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.