Полезное лакомство для детей - готовим мороженое дома

Важным моментом приготовления мороженого из молока или сливок является его перемешивание каждые 20-30 минут в процессе застывания. Если вы готовите мороженое часто, рекомендуется купить специальную мороженицу с функцией перемешивания.
Клубничное мороженое

- клубника свежая – 300 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- сливки - 250 мл.
Время приготовления клубничного мороженого: 4 часа
Количество порций клубничного мороженого: 6
Приготовление:
1. Свежую клубнику взбить в блендере с половиной сахара (50 г). Ягоды с сахаром поставить в холодильник.
2. Желтки, вторую половину сахара и молоко смешать в отдельной емкости, поставить на огонь, нагреть хорошо, но не доводить до кипения. Сахар в смеси должен раствориться, а консистенция – стать однородной. Влить сливки и снять с огня.
3. Смеси дать остыть до комнатной температуры, после этого поместить ее в морозильную камеру. Мороженое должно находиться в морозилке 3 часа, а каждые 20 минут смесь нужно хорошо перемешивать. Если хорошо не перемешивать, то будут образовываться кусочки льда.
4. Достать мороженое с холодильника, полить клубничным джемом.
Вкусное мороженое с клубникой уже готово, можно его давать даже деткам.
Фруктовый лёд

Ингредиенты:
- клубника свежая – 200 г;
- киви – 3 шт.;
- сахар – 3 шт.;
- вода – 100 мл;
- сок лимонный – 2 ч.л.
Время приготовления фруктового льда: 4 часа
Количество порций фруктового льда: 6
Приготовление:
1. Клубнику можно брать любую, даже мелкую или не очень красивую, главное, чтобы она не была гнилой. Киви необходимо взять спелые.
2. В воду высыпать сахар, и добавить лимонный сок.
3. Фрукты измельчить в блендере и затем высыпать в воду.
4. Нагреть смесь для будущего мороженого до 90 градусов, затем остудить.
5. Поставить смесь в миске в морозильную камеру, помешивать каждые 30 минут. Время приготовления на данном этапе – 1 час.
6. Разложить уже подмерзшую фруктовую смесь в стаканчики для мороженого или в обычные пластиковые стаканы. Оставить в морозилке еще на 2 часа.
Фруктовое мороженое готово. В нем много фруктов и витаминов, поэтому оно полезно для всех, даже для деток.
Ванильное мороженое

Ингредиенты:
- сливки – 100 мл;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- желтки яиц – 4 шт.;
- ваниль или ванильный сахар.
Время приготовления ванильного мороженого: 4 часа
Количество порций ванильного мороженого: 6
Приготовление:
1. Молоко поставить на огонь, добавить ванильный сахар (ванилин), довести до кипения, но не дать закипеть.
2. Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, нагреть на слабом огне, постоянно помешивать, смесь должна загустеть.
3. Молочную смесь охладить, добавить взбитые блендером сливки. Поставить чашу в морозилку, каждые 20-30 минут помешивать. Время нахождения мороженого в морозильной камере – 3 часа.
Ванильное мороженое готово, его можно при подаче посыпать тертым шоколадом или поливать сиропом. Очень вкусное сочетание – ванильное мороженое и орешки (фисташки, грецкие орехи, фундук).
Совет: если при нагревании смеси добавить столовую ложку какао, то получится ароматное шоколадное мороженое.
Готовьте полезное домашнее мороженое, тогда его без опаски можно будет давать детям. Теперь, как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт наш с пошаговыми рекомендациями обязательно поможет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.