Что приготовить из лосося?

Давайте приготовим интересные блюда из лосося.
Царский рулет с лососем

- филе лосося слабосоленое - 1 кг;
- яйцо куриное - 4 шт.;
- сыр творожный - 300 г;
- мука - 100 г;
- укроп - 50 г;
- лимон - 0,5 шт.;
- майонез - 100 г;
- соль, перец.
Время приготовления царского рулета с лососем: 40 минут
Количество порций царского рулета с лососем: 8
Приготовление:
1. Взбить яйца в пену. Натереть мягкий сыр на терке, смешать с укропом. Если сыр очень мягкий, то можно его измельчить в блендере, смешивая с укропом.
2. Смешать взбитые яйца с сыром и мукой, посолить.
3. Полученное творожное тесто выложить на пергаментную бумагу, отправить в духовку на 20 минут (температура 180 градусов).
4. Достать корж с духовки, дать ему остыть, но он должен быть теплым. Филе лосося нарезать тонкими пластинками. На корж выложить филе лосося, немного поперчить, посыпать рубленым укропом. Свернуть рулет, завернуть его в фольгу. Отправить царский рулет с лососем в холодильник на несколько часов.
При подаче рулет разрезается на 8 частей. Получается вкусная закуска с насыщенным сливочно-рыбным вкусом. А еще такой рулет достойно смотрится на праздничном столе.
Блинчики шпинатные с лососем

Ингредиенты:
- шпинат - 200 г;
- молоко - 300 г;
- мука - 100 г;
- яйца куриные - 4 шт.;
- подсолнечное масло - 1 ст.л.;
- сахар - 2 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- лосось слабосоленый - 200 г;
- плавленый сырок - 2 шт.;
- чеснок - 1 зубчик.
Время приготовления блинчиков шпинатных с лососем: 40 минут
Количество порций блинчиков шпинатных с лососем: 8
Приготовление:
1. Шпинат промыть, измельчить в блендере. Вылить к шпинату молоко.
2. Миксером взбить яйца, добавить сахар и соль. Высыпать к яйцам измельченный шпинат. Постепенно добавлять муку, не переставая взбивать массу.
3. Влить в тесто подсолнечное масло. Должна получиться однородная и легкая масса.
4. Смазать сковороду подсолнечным маслом, выпекать блины из получившегося теста.
5. Майонез смешать с измельченным чесноком и плавленым сыром.
6. Форель порезать тонкими полосками.
7. Каждый блин смазать тонким слоем сырной массы. Положить на середину блина красную рыбу, завернуть блин по своему усмотрению.
Подаем блюдо к столу и наслаждаемся восторженными отзывами гостей.
Пирог с лососем

Ингредиенты:
- яйца куриные - 1 шт.;
- молоко - 150 мл;
- дрожжи сухие - 1 ст.л.;
- яичный желток - 1 шт.;
- мука - 400 г;
- сахар и соль - по 1 ст.л.;
- сливочное масло - 100 г;
- филе лосося - 500 г;
- сыр Моцарелла - 150 г;
- томаты - 200 г;
- петрушка - 50 г.
Время приготовления пирога с лососем: 1 час
Количество порций пирога с лососем: 8
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, муку, масло и яйцо. Замесить тесто, оставить на 2 часа.
2. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в виде круга, выложить на пергамент. Вторую - порезать на широкие полосы.
3. На первую часть теста выложить томаты, порезанные кружками, сыр Моцарелла, измельчить ножом, филе лосося, порезать полосками, измельченную петрушку.
4. Сверху пирог накрыть полосками теста, выпекать в духовке 30 минут (200 градусов).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.