Как быстро квасить капусту в домашних условиях

Чем полезна квашенная капуста?
В первую очередь, эта умница содержит огромное количество молочно-кислых бактерий и витамина С, что дает дополнительные силы нашему иммунитету в противостоянии вирусам и болезнетворным бактериям.
А еще капустка эта обладает вот какими свойствами:
- делает человека стрессоустойчивым;
- нормализует обмен веществ;
- омолаживает организм;
- заставляет красные тельца в крови активно вырабатываться;
- понижает уровень холестерина;
- помогает работе сердца;
- особенно полезна для мужского организма, так как служит профилактикой простатита;
- нормализует работу кишечника, убивая в нем болезнетворных микробов;
- помогает бороться с сахарным диабетом;
- служит профилактическим средством против рака;
- выводит токсины из организма после праздничного застолья;
- не дает лишнему жирку откладываться на вашей прекрасной фигуре.
Как видите, список полезностей достаточно большой у этого замечательного блюда, поэтому кушать его нужно всем! Исключение составляют только люди с повышенной кислотностью желудка, высоким давлением, почечной недостаточностью, проблемами с поджелудочной железой или камнями в желчном пузыре.
Какие ингредиенты нужны для квашенной капусты?
Для того, чтобы быстро заквасить капустку, вам понадобится:
- кочан капусты - 3-х килограммовый;
- морковка - 1 средняя штука;
- соль - 2-3 столовые ложки;
- лавровый лист - 2 штучки;
- горький перец горошком - 10 штучек.
Внимание! Соль берите обыкновенную - каменную, а не йодированную. Это обеспечит капусточке превосходный хруст. А вот соль с добавлением йода сможет ее размягчить настолько, что есть квашенку будет невозможно.
Этапы экспресс-закваски капусты
Итак, переходим непосредственно к самому процессу приготовления квашеной капустки. Возьмите ваш капустный кочан и хорошенько его промойте под струей проточной воды, а потом просушите от лишней влаги.
Далее разрежьте кочан на несколько долей и пошинкуйте его меленько. Если у вас имеется кухонный комбайн, то доверьте эту работу ему. Если такой кухонной утвари у вас нет, то просто возьмите острый нож с широким лезвием.
Теперь вымойте и потрите на крупной терке морковку. Добавьте ее к капусте, перемешайте все это дело и добавьте сюда же сольку, только не мните! Просто перемешайте.
Затем возьмите трехлитровую банку и заполните ее капустно-морковной смесью, при этом хорошенько утрамбовывайте это все руками. На этом этапе вы заметите, как начнет выделяться сок.
Помните, что наполнять банку необходимо не до самого верха, так как выделяющийся сок будет подвергаться брожению и подниматься к верху, проливаясь через края сосуда.
Банку накройте марлей или хлопчатобумажной тканью, но ни в коем случае не крышкой, и оставьте на столе постоять пару суток, температура в помещении должна быть комнатной! А по утрам и вечерам прокалывайте как можно глубже капустку для того, чтобы из нее выходил углекислый газ.
Когда пройдет два дня, то на третий добавьте к капусте лавровый лист, перец горошком и дайте постоять еще 12 часиков. Ну а потом накройте крышкой и поставьте в холодильник. Пусть еще 12 часов там спокойно постоит, а уж потом можно будет наконец-то попробовать эту вкуснотень. Подавать капусту на стол следует с добавлением растительного масла, репчатого лука и щепотки сахара. Мммм, объедение!!!
Теперь вы знаете как быстро квасить капусту в домашних условиях, с чем мы вас и поздравляем!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.