Красная рыба в духовке

Осетровые рыбы практичны тем, что у них нет острых косточек. Особенно удобно давать детям. А по своим пищевым ценностям ничем не уступают курицу и говядину.
Красная рыба в духовке с картошкой

- филе рыбы – 1 кг;
- картофель - 10-12 штук, средние;
- репчатый лук – 2 штуки, средняя головка;
- сметана - 250 гр, желательно с низким процентом жирности;
- коровье молоко - 1.5 стакана или 300 мл;
- сыр твердый - 120 гр;
- мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- кетчуп - 2-3 столовые ложки, можно и свежие помидоры 2-3 штуки;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - 2-3 столовые ложки;
- эстрагон свежий - по желанию.
Способ приготовления:
- лук нарезать мелкими кубиками, пожарить в подсолнечном масле до появления золотистого цвета;
- к луку добавить пшеничную муку, пожарить еще 3-4 минуты, периодически перемешивая деревянной лопаткой;
- как мука получит слегка розоватый цвет, уже можно добавить сметану и кетчуп, или если у вас свежие помидоры, то сначала измельчите в блендере, и тушите еще 5-6 минут;
- затем добавить к этой смеси коровье молоко, и варить 3-4 минуты;
- посолить, поперчить, по желанию добавить другие специи. Все, соус готов;
- теперь очистить картофель, разрезать кольцами толщиной в 1-2 см;
- на противень постелить фольгу, намазать маслом, и аккуратно укладывать пласты картошки;
- а на пласты картошки укладывать кусочки рыбного филе;
- залить соусом, и отправить в предварительно разогретую до 220 гр духовку на 50 минут;
- натереть на крупной терке сыр;
- через 50 минут достать рыбу из духовки, посыпать сыром;
- и вернуть в духовку на 10 минут;
- наслаждаться вкуснейшим блюдом с белым вином.
Целая стерлядь в духовке

- стерлядь - 1 шт.;
- соль, перец черный и красный молотый;
- помидоры - 1-2 шт.;
- перец свежий - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- картошка - 5-6 штук;
- сметана или майонез - 2-3 столовые ложки.
Способ приготовления:
- очистить стерлядь, сделать надрезы на спине;
- хорошенько посолить и поперчить со всех сторон;
- выжимать сок одного лимона;
- промазать лимонным соком рыбу, также со всех сторон;
- отправить в холодильник на 2 часа;
- через 2 часа достать, намазать сметаной;
- разрезать помидоры и перец кольцами и положить в надрезы;
- рыбу переместить на противень;
- очистить картошку, разрезать кольцами;
- также положить на противень, рядом с рыбой, сколько поместится;
- и отправить в духовку на 50-60 минут. Только не забываем разогревать духовку заранее до 220 гр.
Осетрина с грибами в фольге

- филе осетрины – 900-1200 г ( 6 кусочков, каждый по 150-200 г);
- помидоры – 6 штук;
- шампиньоны – 24 штуки, берите грибочки покрупнее;
- лимон – 1 штука;
- сыр твердый - 200г;
- лук репчатый – 2-3 небольшие головки;
- подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки;
- соль, перец красный и черный молотый;
- фольга - 6 листов.
Процесс приготовления:
- кусочки рыбного филе посолить, поперчить, побрызгать свежевыжатым соком лимона, и поставить в холодильник на 2 часа;
- мелко разрезать лук, и обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки;
- грибочки разрезать, пожарить на растительном масле;
- фольгу намазать подсолнечным маслом;
- помидоры разрезать кольцами, и положить на фольгу;
- на помидоры положить кусочки рыбного филе;
- посыпать обжаренным луком;
- аккуратно положить грибочки;
- сыр натереть на крупной терке, положить сверху;
- заворачивать в фольгу конвертиком;
- и отправить в духовку на 40-50 минут. Запекать при температуре 200 гр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.