» » Красная рыба в духовке - рецепты с фото

Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовкеКрасная рыба в духовкеКрасная рыба будет вкуснее если приготовить в духовке. Ниже подобраны и представлены самые простые и вкусные рецепты.
Многие думают, что красная рыба - это рыба, мясо которой имеет красно-розоватый оттенок. Но на самом деле это рыбы семейства осетровых - осетр, севрюга, калуга, стерлядь, белуга, а слово красная используется в смысле красивая.

Осетровые рыбы практичны тем, что у них нет острых косточек. Особенно удобно давать детям. А по своим пищевым ценностям ничем не уступают курицу и говядину.

Красная рыба в духовке с картошкой


Красная рыба в духовке с картошкойКрасная рыба в духовке с картошкойНеобходимые ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • картофель - 10-12 штук, средние;
  • репчатый лук – 2 штуки, средняя головка;
  • сметана - 250 гр, желательно с низким процентом жирности;
  • коровье молоко - 1.5 стакана или 300 мл;
  • сыр твердый - 120 гр;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • кетчуп - 2-3 столовые ложки, можно и свежие помидоры 2-3 штуки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2-3 столовые ложки;
  • эстрагон свежий - по желанию.

Способ приготовления:

  • лук нарезать мелкими кубиками, пожарить в подсолнечном масле до появления золотистого цвета;
  • к луку добавить пшеничную муку, пожарить еще 3-4 минуты, периодически перемешивая деревянной лопаткой;
  • как мука получит слегка розоватый цвет, уже можно добавить сметану и кетчуп, или если у вас свежие помидоры, то сначала измельчите в блендере, и тушите еще 5-6 минут;
  • затем добавить к этой смеси коровье молоко, и варить 3-4 минуты;
  • посолить, поперчить, по желанию добавить другие специи. Все, соус готов;
  • теперь очистить картофель, разрезать кольцами толщиной в 1-2 см;
  • на противень постелить фольгу, намазать маслом, и аккуратно укладывать пласты картошки;
  • а на пласты картошки укладывать кусочки рыбного филе;
  • залить соусом, и отправить в предварительно разогретую до 220 гр духовку на 50 минут;
  • натереть на крупной терке сыр;
  • через 50 минут достать рыбу из духовки, посыпать сыром;
  • и вернуть в духовку на 10 минут;
  • наслаждаться вкуснейшим блюдом с белым вином.

Целая стерлядь в духовке


Целая стерлядь в духовкеЦелая стерлядь в духовкеНеобходимые ингредиенты:

  • стерлядь - 1 шт.;
  • соль, перец черный и красный молотый;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • перец свежий - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • картошка - 5-6 штук;
  • сметана или майонез - 2-3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  • очистить стерлядь, сделать надрезы на спине;
  • хорошенько посолить и поперчить со всех сторон;
  • выжимать сок одного лимона;
  • промазать лимонным соком рыбу, также со всех сторон;
  • отправить в холодильник на 2 часа;
  • через 2 часа достать, намазать сметаной;
  • разрезать помидоры и перец кольцами и положить в надрезы;
  • рыбу переместить на противень;
  • очистить картошку, разрезать кольцами;
  • также положить на противень, рядом с рыбой, сколько поместится;
  • и отправить в духовку на 50-60 минут. Только не забываем разогревать духовку заранее до 220 гр.

Осетрина с грибами в фольге


Осетрина с грибами в фольгеОсетрина с грибами в фольгеНеобходимые ингредиенты на 6 порций:

  • филе осетрины – 900-1200 г ( 6 кусочков, каждый по 150-200 г);
  • помидоры – 6 штук;
  • шампиньоны – 24 штуки, берите грибочки покрупнее;
  • лимон – 1 штука;
  • сыр твердый - 200г;
  • лук репчатый – 2-3 небольшие головки;
  • подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец красный и черный молотый;
  • фольга - 6 листов.

Процесс приготовления:

  • кусочки рыбного филе посолить, поперчить, побрызгать свежевыжатым соком лимона, и поставить в холодильник на 2 часа;
  • мелко разрезать лук, и обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки;
  • грибочки разрезать, пожарить на растительном масле;
  • фольгу намазать подсолнечным маслом;
  • помидоры разрезать кольцами, и положить на фольгу;
  • на помидоры положить кусочки рыбного филе;
  • посыпать обжаренным луком;
  • аккуратно положить грибочки;
  • сыр натереть на крупной терке, положить сверху;
  • заворачивать в фольгу конвертиком;
  • и отправить в духовку на 40-50 минут. Запекать при температуре 200 гр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх