Перец горький маринованный на зиму
Ингредиенты
Ингредиенты:
- перец горький;
- свежий базилик;
- веточки хрена;
- веточки вишни;
- мята;
- чеснок;
- перец горошком;
- соль;
- сахар;
- уксус;
- вода.
Свежий горький перец в еду употребляют не все, не каждому нравится его острота, а вот маринованный вариант придется по вкусу практически всем. Пряности для маринада можете выбирать по своим вкусовым предпочтениям, в рецептуре довольно интересный и сбалансированный состав трав и специй.
Естественно, чем дольше будет перец мариноваться, тем мягче будет становиться его вкус, если вы не соблазнитесь сразу пробовать закуску, а откроете ее в зимний период, вы будете приятно удивлены, не сразу и поймете, что это горький перец. Плюс ко всему, в зимний период такая закуска полезна, она послужит отличной профилактикой в период простуд.
Рецепт маринованного горького перца на зиму с пошаговыми фото
Подготовленный перец вымойте хорошо, обсушите, затем возьмите иголку, сделайте в нескольких местах у каждого перца небольшие проколы.
Подготовьте пол литровые или литровые банки, такую закуску лучше заготавливать в небольшую тару, простерилизуйте баночки в течение 15-17 минут.
На дно каждой банки уложите пару зубчиков чеснока, несколько листочков базилика, хрена и вишни, по желанию можете добавить листик мяты, он придаст вкусу свежую нотку.
Теперь заполняйте банки горьким перцем, укладывать его нужно вертикально, если хвостики слишком длинные, укоротите их при помощи ножниц.
Перцы залейте крутым кипятком, прикройте стерильными крышками, оставьте его в таком состоянии на десять минут, затем жидкость слейте.
Тем временем сварите маринад, доведите до кипения два литра воды, растворите в ней по три ст. л. соли и сахара, закиньте несколько горошин перца, влейте 7 ст. л. уксуса, выключите и немедленно заливайте маринад по банкам, закатайте банки крышками, переверните вверх дном до полного остывания.
Все, перец горький маринованный на зиму готов, подавайте его в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 34 ккал.,
- Белки: 1.3 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 6.5 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.