Как испечь бисквитный торт в домашних условиях

Для приготовления домашнего торта вы потратите не так уж много времени, как кажется. И здесь нет ничего сложного, особенно если бисквит можно сделать вечером за 1 час, оставить на ночь, и украсить утром. Вот на декоративную часть уйдет побольше времени, и здесь все зависит от вашего воображения и фантанзий.
Бисквитный корж
Классический и самый вкусный рецепт готовится довольно просто. И состав простой. Вот ингредиенты, для приготовления на 1 порцию, который хватит на 6-8 персон, и еще останется пару кусочков на следующий день:
- яйца - 8 штук;
- сахарный песок - 350 грамм ( можно чуть меньше или если сладкоежка, то больше);
- мука - 300-350 грамм.
Яйца нужны из холодильника, холодные, чтобы хорошо взбивались белки. Итак, отделяем желтки от белков, с большой осторожностью, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются в густую пену. И миска, в которой собираетесь взбивать белки должна быть чистая, ни капли масла, пыли, ил даже воды. Поэтому перед использованием хорошенько помойте, и вытрите кухонным бумажным полотенцем или салфеткой. Итак, начинаем готовить тесто:
- взбиваем белки минут 5-7, или миксером, или ручным блендером, у которого есть насадка-венчик для взбивания яиц, последним взбиваются быстрее и лучше. После того как взбили белки до пышной пены, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать;
- немного сахара взбиваем с желтками, до получения почти белой массы;
- потом соединяем взбитые желтки и белки;
- постепенно добавляем дважды просеянную муку, продолжая взбивать, или просто мешать деревянной ложкой, доводя до однородной массы;
Включаем духовку и греем до 180 градусов, на противень стелим пергаментную бумагу, можно чуть-чуть намазать маслом, или посыпать муку. Кстати, из такого количества теста можно сделать:
- или один большой корж;
- или 2 коржа, диаметром в 20-22 см и в 26 см.
В течение 20-30 минут бисквитные коржи будут готовы. Только во время запекания нельзя открывать дверцу духовки с целью подсматривать, в таком случае тесто просто "осядет" и получится не пышный и твердый бисквит. Итак, оставляем бисквит в покое в течение 8-10 часов. С помощью нитки делим коржи на 2 части, в итоге у нас получится 4 листа. Потом готовим любой сироп для пропитки, можно с коньячком, и оставляем пропитаться на 1 час.
Крем
Со сгущенным молоком и с маслом:
- цельное сгущенное молоко - 1 банка;
- масло сливочное 200 грамм;
- ванилин или ванильный сахар.
Взбиваем масло миксером минут 6-7, добавляем ванильный сахар, и продолжаем взбивать еще минут 5-6. Затем постепенно добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. После того, как получилась однородная масса, взбиваем еще минут 5-7.
Можно также готовить крем из взбитых сливок:
- жирные сливки - 500 мл;
- сахарная пудра 50-100 грамм на ваше усмотрение.
Здесь ничего сложного нет. Просто нужно взбивать сливки, после образования пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Тут, главное, чтобы сливки перед употреблением, полчаса стояли в морозилке.
Фруктовый торт
Самая распространенный фрукт для начинки торта это банан. Он доступен круглый год. 2-3 банана разрезаем кольцами, и складываем между листами бисквита, которые намазаны кремом. Вместе с бананом очень хорошо сочетается и клубника. А украшаем торт любыми доступными фруктами. Просто пофантазируйте и все у вас получится. Можно даже зернышками граната, смородиной, клюквой, например, нарисовать машинку, или написать возраст именинника.
Даже если вы не очень дружите с выпечкой, то после такого подробного пошагового рецепта не может быть чтобы не имели представления как испечь бисквитный торт в домашних условиях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.