Как запечь картошку в мундире в духовке

В чем польза печеной картошки в мундире?
В первую очередь кожура помогает сохранить в этом овоще все витамины и микроэлементы при термической обработке.
Если у вас мучительный и изнуряющий кашель, то вы можете подышать над горячей картошкой несколько минут и от вас эта болезнь быстро отступит. Только делать это надо ежедневно.
А если у вас "шалит" сердечко или печень, то вам непременно стоит включить в свой рацион запеченный картофель, потому что в нем очень много калия. Только солить его не нужно, надо кушать безо всяческих добавок. Причем употреблять вам следует лучше красные сорта картошки, в них пользы больше.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, также очень полезен этот продукт, так как он мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, снимая боли, спазмы и уничтожая воспалительные процессы.
Как запечь картошку вкусно?
Откроем вам секрет вкусной солененькой картошечки. Для того, чтобы не сыпать соль на уже готовый продукт, лучше посолите ее заранее. А для этого введите солевой раствор с помощью шприца прямо в картофелину. Это где-то на 1 кг картошки вам надо будет взять 1/4 стакана воды и пару чайных ложечек сольки без горочки. Протыкать картошку шприцем и вводить раствор соли нужно в нескольких местах для равномерного "просаливания" продукта.
Когда вы будете выбирать клубешки для запекания, то отдайте предпочтение одинаковым претендентам, размер их должен совпадать хотя бы примерно. Так картошечка у вас будет вся одинаково вкусной.
Молодая картошечка запекается быстрее старой минуток на 7, учтите это при ее приготовлении.
К столу подавайте картофель с добавлением сливочного маслица, это придаст нежность блюду. Можно еще посыпать мелко порезанным чесночком и зеленью. Получится просто обалденная вкуснятина!
Как запечь картошечку в мундире в духовке?
Итак, для приготовления этого в вкусного и очень простого блюда, вам потребуется:
- картошка - 2-3 крупных клубня;
- растительное масло - по вкусу;
- морская соль - по вкусу;
- сливочное масло - по вкусу (граммов 50);
- черный перец молотый - по вкусу.
Далее сделайте проколы кожурки у каждой картофелины по несколько раз с помощью вилки.
Сверху полейте картошку растительным маслом и натрите им кожицу овоща.
Потом натрите картошку морской солькой. Это нужно для обезвоживания кожуры, потому что чем меньше влаги на кожице овоща, тем она будет более хрустящей в последствии.
Надо отметить, что отправлять картошечку стоит не в горячую печь, а в слегка подогретую, чтобы корочка овоща стала более хрустящей.
Итак, теперь отправляйте картоху в самую серединку духовки на ее решетку и запекайте там при 180 градусах примерно 2 часа до того момента, пока мундир овоща не станет хрустящим.
Ну а когда картошечка будет готова, достаньте ее из печи, разрежьте пополам вдоль, а потом при помощи вилочки чуток прорыхлите содержимое овоща и добавьте туда кусочек маслица сливочного. А потом уже можно и соли морской добавить, и перчика черного молотого.
Кушать готовый картофель нужно сразу, пока он не остыл, потому что позже корочка его уже не будет такой хрустящей. А в качестве дополнения к хрустящему блюду, можно приготовить салатик из свежей капустки с лучком и растительным маслом.
Ну вот, теперь вы знаете как запечь картошку в мундире в духовке. Надеемся, что она у вас получится отменной и вы обязательно порадуете своих домочадцев и гостей таким простым, но очень вкусным блюдом!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.