Приготовление сыра в домашних условиях из творога

Тщательно прочесав просторы интернета, можно раздобыть сотни различных рецептов такой закуски: плавленый сыр с грибами или зеленью, с беконом, со специями, с кунжутными семенами, с орехами и сухофруктами, с морепродуктами, чесночный, шоколадный и т.д. Увы, не все рецепты одинаково удачны. Да и вкусы у любителей совершено разные. Мы предлагаем вам испробовать парочку самых популярных и всеми любимых вариантов, проверенных и одобренных тысячами хозяюшек.
Жидкий сыр с тмином и зеленью

Необходимые ингредиенты (10 порций):
- Творог - 1 кг;
- Молоко - 1 ст;
- Масло сливочное - 4 ст.л.;
- Укроп - 1 пучок;
- Сода - 0,5 ч.л.;
- Тмин - щепотка;
- Соль
Последовательность приготовления:
1. В глубокую миску выложите творог, соду и молоко. Хорошенько все перемешайте погружным блендером. Чем однороднее масса получиться, тем лучшей будет консистенция у плавленого сыра.
2. Миску с творожной массой поставьте на огонь и варите, регулярно помешивая. Когда сыр начнет плавится, прибавьте в массу соль, тмин, измельченный укроп и сливочное масло.
3. Как только творог разойдется полностью, выключите плиту и перелейте плавленый сыр в пустую чистую емкость.
4. Выдержите сырок в холодильнике до застывания. После - доставайте, наслаждайтесь нежным вкусом и кормите своих домочадцев.
Плавленый сыр нарезной без добавок

Необходимые ингредиенты (7 порций):
- Крупнозернистый жирный творог - 500 г;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Сливочное масло - 100 г;
- Сода столовая - 0,5 ч.л.;
- Соль
Последовательность приготовления:
1. Смешайте все необходимые ингредиенты в глубокой металлической миске. Взбейте их блендером до кремообразного состояния.
2. Полученную смесь установите на водяную баню: в большой таз наберите воды, на дно опустите емкость с творожной смесью и кипятите на большом огне. Сырную массу регулярно помешивайте. Продолжайте варку 5-7 минут.
3. Чистую сухую форму смажьте сливочным масло и влейте туда плавленый сыр. Поставьте емкость в холодильник до застывания.
4. Спустя 14-16 часов сыр полностью застынет, но останется эластичным. Самое время подавать вкуснятину к столу. Если вы заготовите блюдо с вечера, на завтрак аппетитный сырок будет полностью готов.
Приготовление сыра в домашних условиях из творога - сущее удовольствие. Сделать такую заготовку можно за несколько дней до праздника (пикника, приема гостей). А значит, в торжественный день не придется полдня стоять у горячей плиты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.