Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 270 грамм куриного филе;
- 150 грамм ананасов;
- 120 грамм сыра;
- щепоть паприки;
- щепоть черного молотого перца;
- половина репчатой луковицы;
- растительно-оливковое масло;
- соль.

Готовится этот кулинарный шедевр в духовке, здесь отсутствуют любые процессы жарки, продукты томятся в собственном соку, результат получается еще и полезным. В общем, если вы надумали удивить своих домочадцев или друзей особенным блюдом, этот рецепт именно то, что вам нужно. Подготовьте все необходимое, приступайте к процессу обязательно с хорошим настроением.

Куриное филе, лучше выбирать этот продукт охлажденный, так он будет полезнее и свежее.
Итак, мясо сперва хорошо промойте под проточной водичкой, затем обмокните и уберите влагу при помощи кухонного полотенца. Нарежьте его произвольными кусочками средней величины.
Очищенную луковицу разделите на две части, его нужно совсем немного, для придания легкого аромата, порежьте тонкими четвертинками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, в этом варианте лучше отдать предпочтение сыру немного соленому, сладость ананаса и немного соленый сыр дружат просто отлично.

Возьмите небольшую тарелочку, положите в нее филе и лук, добавьте кусочки ананасов и немного сока, в котором они находились. Приправьте все ароматной паприкой, черным перцем и солью, перемешайте.


Форму смажьте маслом, заполняйте ее шарами.

Первый шар ― мясо с ананасами, второй ― сыр. Повторите еще раз, заканчивая сыром.

Переместите все в духовой шкаф, пеките 45 минут, температура ― 190 градусов.
Вот и готова куриная грудка с ананасами и сыром в духовке, рецепт наглядно показал, что сложного ничего нет.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 181 ккал.,
- Белки: 15.4 г.
- Жиры: 11.4 г.
- Углеводы: 3.1 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 1088 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 544 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.