» » » Салат из сырой моркови и свеклы, как приготовить, калорийность

Салат из сырой моркови и свеклы

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • одна свежая свекла небольшого размера 80 г;
  • одна свежая морковь небольшого размера 80 г;
  • кусочек белокочанной капусты 40 г;
  • несколько перьев зеленого лука 20 г;
  • два зубчика чеснока 12 г;
  • одна чайная ложка 9% уксуса 5 г;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сахара 2.5 г;
  • подсолнечное нерафинированное масло или майонез 5 г.
Готовый салатГотовый салатЕсли вы хотите питаться не только вкусно, но и с пользой для организма, салат из сырой моркови и свеклы будет для вас отличной находкой, ведь в этом салате собрано много витаминов.
Кстати, этот салат называют «Метелка» за его свойства очищения организма. Поэтому вы не пожалеете, если включите его в свой рацион.

Приготовление:

1. Свежую свеклу очистите от шкурки и помойте. Натрите свеклу на терке с крупными дырочками. Совет: если вы не хотите, чтобы соком свеклы окрасились руки, можете надеть на руку небольшой целлофановый пакет и держать свеклу через него.
Натрите свеклу

2. Морковь подготовьте аналогичным образом, натрите ее на той же терке, на которой терли свеклу.
Натрите морковь

3. Так как в этом салате основными ингредиентами являются свекла и морковь, то капусты в салат нужно добавлять не много. Достаточно будет маленького кусочка, размером в половину моркови. Нарежьте кусочек капусты как можно мельче или натрите через специальную терку.
Натрите капусту

4. Измельчите зеленые перышки лука.
Нарежьте лук

5. Два зубчика чеснока среднего размера очистите от шелухи.
Нарежьте чеснок

6. Теперь все овощи, кроме чеснока, соедините в одной тарелке. Добавьте к ним сахар.
Соедините компоненты

7. Затем насыпьте соль (можно использовать пищевую морскую соль).
Посолите

8. Налейте укусу в таком количестве, какое указано в составе салата.
Добавьте уксус

9. Чеснок выдавите через специальную давилку. Если у вас на кухне давилки для чеснока нет, то можете порезать зубчики чеснока ножом, но только постарайтесь резать очень мелко, чтобы в салате не попадались крупные острые кусочки. Теперь добавьте заправку по вкусу, перемешайте и кушайте.
Выдавите чеснок

Салат из сырой моркови и свеклы в данном случае предполагает заправку майонезом или сметаной с горчицей, но если вы хотите, чтобы он был еще более полезным, то лучше всего заправить блюдо растительным маслом.
Готовый салатГотовый салат
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 65 ккал.,
  • Белки: 1.9 г.
  • Жиры: 0.2 г.
  • Углеводы: 11.9 г.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 157 ккал
  • Количество порций: 1
  • Калорийность 1 порции: 157 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх