Как приготовить жаркое из свинины с картошкой
Автор: Oksiniya01
Время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 0,7 кг свиной мякоти;
- 1,2 кг картошки;
- 1-2 шт. луковицы;
- 1-2 шт. моркови;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 1 ст. л. густой томатной пасты;
- рафинированное масло;
- специи, перец и соль.
Рецепт жаркого из свинины с картошкой с пошаговыми фото
1. Свиную мякоть разделываем на продолговатые кусочки среднего размера. Сильно не мельчим, но и слишком крупно тоже резать не стоит.
2. Морковь с луком чистим и моем. Затем морковку режем толстенькими брусочками, а лук измельчаем или мелким кубиком, или тонкими полукольцами.
3. Берем вместительный сотейник или казанок и нагреваем его с рафинированным маслом. Выкладываем кусочки свинины и обжариваем их на среднем огне. Масла на дне должно быть столько, чтобы мясо было покрыто на 1/3 часть. Жарим минут 10-15, при этом крышкой желательно не накрывать.
4. Затем выкладываем к слегка подрумяненному мясу подготовленные овощи. Перемешиваем, добавляем специи (можно обойтись и без них), соль и перец. Жарим еще максимум 10 минут, при этом огонь не убавляем и периодически перемешиваем.
5. Пока идет процесс обжарки, быстренько чистим картофель и нарезаем крупно. Форма может быть любой: соломка или дольки, главное, чтобы не слишком мелко. Выкладываем картофельные дольки к обжаренной массе, добавляем томатное пюре (оно придаст блюду красивый оттенок) и вливаем горячую воду. Вода должна на 2/3 покрывать мясо с картофелем. Обязательно еще немного подсаливаем. Дожидаемся закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
6. Примерно через 40-45 минут бросаем измельченный чеснок и продолжаем процесс тушения еще 10-15 минут.
7. Полную готовность блюдо подтвердит картофель, он должен стать мягким, но при этом сохранить целостность своей формы.
Подаем жаркое горячим, обязательно дополняем его овощным салатом и зеленью. Вот так, зная, как приготовить жаркое из свинины с картошкой, можно без лишних усилий и проблем накормить своих близких вкусным и сытным обедом.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 138 ккал.,
- Белки: 9.2 г.
- Жиры: 2.1 г.
- Углеводы: 13.2 г.
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 2493 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 415 ккал
- Сложность: легко
Автор: Oksiniya01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.