» » » Как приготовить жаркое из свинины с картошкой

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой

Ингредиенты

Ингредиенты:
  • 0,7 кг свиной мякоти;
  • 1,2 кг картошки;
  • 1-2 шт. луковицы;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. густой томатной пасты;
  • рафинированное масло;
  • специи, перец и соль.
Жаркое из свинины с картошкойЖаркое из свинины с картошкойЖаркое по-домашнему можно смело отнести к блюдам, которые не требуют особых затрат, но при этом получаются очень вкусными и сытными. Для будничного обеда или ужина это блюдо просто идеальный вариант. Поэтому в нашем рецепте подробно расписано, как приготовить жаркое из свинины с картошкой, чтобы оно получилось сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой с пошаговыми фото


Продукты


1. Свиную мякоть разделываем на продолговатые кусочки среднего размера. Сильно не мельчим, но и слишком крупно тоже резать не стоит.

Свинина


2. Морковь с луком чистим и моем. Затем морковку режем толстенькими брусочками, а лук измельчаем или мелким кубиком, или тонкими полукольцами.

Овощи


3. Берем вместительный сотейник или казанок и нагреваем его с рафинированным маслом. Выкладываем кусочки свинины и обжариваем их на среднем огне. Масла на дне должно быть столько, чтобы мясо было покрыто на 1/3 часть. Жарим минут 10-15, при этом крышкой желательно не накрывать.

Овощи и мясо


4. Затем выкладываем к слегка подрумяненному мясу подготовленные овощи. Перемешиваем, добавляем специи (можно обойтись и без них), соль и перец. Жарим еще максимум 10 минут, при этом огонь не убавляем и периодически перемешиваем.

5. Пока идет процесс обжарки, быстренько чистим картофель и нарезаем крупно. Форма может быть любой: соломка или дольки, главное, чтобы не слишком мелко. Выкладываем картофельные дольки к обжаренной массе, добавляем томатное пюре (оно придаст блюду красивый оттенок) и вливаем горячую воду. Вода должна на 2/3 покрывать мясо с картофелем. Обязательно еще немного подсаливаем. Дожидаемся закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Картофель


Картофель


6. Примерно через 40-45 минут бросаем измельченный чеснок и продолжаем процесс тушения еще 10-15 минут.

Чеснок


7. Полную готовность блюдо подтвердит картофель, он должен стать мягким, но при этом сохранить целостность своей формы.

Жаркое из свинины с картошкойЖаркое из свинины с картошкой


Подаем жаркое горячим, обязательно дополняем его овощным салатом и зеленью. Вот так, зная, как приготовить жаркое из свинины с картошкой, можно без лишних усилий и проблем накормить своих близких вкусным и сытным обедом.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 138 ккал.,
  • Белки: 9.2 г.
  • Жиры: 2.1 г.
  • Углеводы: 13.2 г.

  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 2493 ккал
  • Количество порций: 6
  • Калорийность 1 порции: 415 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх