Молоко 1.5%
- Калорийность: 44 ккал;
- Белки: 2.8 г;
- Жиры: 1.5 г;
- Углеводы: 4.7 г
Большинство потребителей покупают этот продукт в магазинах и каждого покупателя уже сформировались свои собственные требования к нему. Молоко с 1,5 % содержанием жира популярно у людей следящих за своим здоровьем, придерживающихся диетического питания. Обезжиренные молочные продукты возникли специально для людей, страдающих сахарным диабетом и расстройствами сердечно-сосудистой системы, именно для таких больных и начали когда-то сепарировать молоко.
Полтора процента жирности - это наверное самый честный и оптимальный вариант из модных обезжиренных. Поддерживая диету необходимо не заходить за грани здравого смысла и питаться действительно качественными продуктами. Полностью обезжиренного молока не бывает, это скорее можно назвать разжиженным протеиновым напитком.
Все полезные вещества, витамины, микроэлементы, содержащиеся в молоке, усваиваются организмом именно после отметки в 1 % жира. Не стоит забывать т о вкусовых качествах, именно жирность придает продукту вкус, поэтому для следящих за фигурой и здоровьем, но не перегибающих палку, жирность 1.5% - идеальный вариант.
Калорийность молока 1.5 %
Полезные свойства молока 1.5 %
1 стакан молока - это 25 % кальция; 22 % витамина В 2; 21 % витамина D; 18 % фосфора; 15 % витамина В 12; 13,5 % белка; 11 % селена; 9 % калия нормы потребления в сутки.
Благодаря высокому содержанию кальция, это продукт незаменим в детском питании и для людей больных остеопорозом. Полезно оно и при простудных заболеваниях, его белок легко усваивается организмом, а из белка в свою очередь образуются иммуноглобулины. Это же качество молочного белка делает его таким популярным у любителей тренажерного зала.
Молоко является известным средством при бессоннице, а 1,5 % жира не помешают выпить его на ночь. Полезен напиток гипертоникам, из-за своего легкого мочегонного эффекта. С помощью него можно понизить кислотность желудка, если пить маленькими глотками. Полутора процентный продукт отлично подойдет для борьбы с лишним весом, содержащийся в нем рибофлавин прекрасно переводит углеводы и жиры в энергию.
Очень полезно пить чай и кофе с молоком, такие напитки прекрасно дополняют друг-друга. Молоко нейтрализует кофеин и алкалоиды, а чай помогает организму усваивать полезные вещества.
При всей своей полезности многим людям противопоказан этот продукт. Аллергикам, людям с дефицитом лактазы, пациентам с кальцинозом, не следует включать в рацион молоко. Сократить употребление имеет смысл и людям пожилого возраста, так как оно провоцирует развитие атеросклероза.
Как выбрать 1.5% молоко
Молочная промышленность выпускает стерилизованное, пастеризованное и восстановленное молоко. Из всех доступных вариантов лучше выбрать молоко пастеризованное, как наиболее приближенное к натуральному, при этом нужной 1,5 % жирности.
Что приготовить с 1.5% молока
Кулинария предлагает огромное количество рецептов из молока и с его добавлением. Хитом молочных рецептов всегда были и будут молочные каши из круп. Из молока делают любимые всеми молочные продукты: сыр, сметану, творог, йогурт. Его используют при выпечке, создании соусов, коктейлей, муссов и мороженого. Ну, а если хочется чего-то экзотичного, то можно приготовить испанский десерт Leche frita - жареное молоко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.