Зелень
- Калории: 36 ккал.,
- Белки: 2.6 г.
- Жиры: 0.4 г.
- Углеводы: 5.2 г.
Укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - соседи в таком букетике.
На самом деле с ранней весны до поздней осени на наших столах не переводятся многочисленные травы и растения, которые можно охарактеризовать одним словом: зелень. Конечно, это листовой салат, свежая капуста белокочанная, зеленый горошек, и даже яблоко, огурец, и другие продукты и овощи, которые принято подавать свежими. У каждого растения есть своя калорийность, поэтому мы будем говорить о традиционном пучке, который обычно отправляется в борщ и в рецептах обозначается простым словом: зелень.
Сколько калорий в зелени
Калорийность зелени не высокая, всего 36 калорий на 100 г, при том, что в качестве украшения вкуса блюда обычно достаточно количества 10-20 грамм. Каждая калория весенней роскоши наполнена не только ароматом пряных трав, но и огромной пользой для организма человека.
Полезные свойства зелени
Полезные свойства зелени способны заменить целую аптеку, по крайней мере, раздел с витаминами и минералами. В нежных ароматных листочках содержится вся таблица Менделеева. В её состав входит полный набор водорастворимых витаминов, + витамины А и Е. Эфирные масла и фитонциды зелени помогают побороть инфекционные заболевания и защититься от них, а клетчатка удивительно хорошо действует на пищеварение, нервы и сердечно-сосудистую систему.
Особую ценность зелени представляет свойство выводить из организма лишнюю жидкость и нормализовать артериальное давление. Если она присутствует в вашем питании каждый день, вы вряд ли заболеете вирусными инфекциями.
Как выбрать зелень
Конечно, покупая зелень, в первую очередь надо обратить внимание на её свежесть. Предупреждаем о том, что укроп, петрушка и зеленый лук на прилавках магазинов в зимнее время принесут мало пользы. Они выращены на гидропонных установках при искусственном свете, конечно, такой ингредиент в ваших блюдах разве что отредактирует их вкус.
Но есть и отличная новость: при высушивании и заморозке витаминная летняя зелень совсем не теряет ни полезных свойств, ни яркости вкуса. Поэтому запасайтесь на зиму летом, и тогда ни один ваш рецепт не обойдется без этого ценного дополнения.
Что приготовить с зеленью
С зеленью можно приготовить большинство первых и вторых блюд, лук – прекрасная начинка для пирогов, а для похудения можно делать себе салаты с зеленью и зеленый коктейль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.