Кетчуп в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Ингредиенты:
- помидор черри и желтый помидор;
- болгарский перец;
- репчатый лук;
- веточка свежего базилика;
- смесь перцев горошком;
- чеснок;
- кориандр;
- гвоздика;
- сахар;
- соль;
- растительное масло;
- перец чили.
Обогащается вкус домашнего кетчупа благодаря ароматным пряностям, такой соус можно использовать в качестве заправки к макаронным изделиям, хорошо он сочетается с рисом, ну и безусловно, отлично подойдет к мясу.
Итак, все овощи хорошо вымойте и обсушите, желтые помидоры разрежьте на несколько частей, черри можно не разрезать, поместите их в чашу блендера с металлическим ножом, пробейте все до единой консистенции. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться мясорубкой или соковыжималкой.
Таким же образом поступите с болгарским перцем и репчатым луком ― пробейте в блендере или пропустите на мясорубке, на такое количество помидор и перца достаточно будет одной луковицы среднего размера.
Соедините эти два жидких компонента в одной глубокой емкости для плиты.
Возьмите ситечко для пряностей, поместите в него зубчик чеснока, несколько горошин перца и кориандра, листочек базилика, несколько гвоздичек, маленький кусочек перца чили. Можно взять обычную марлю и все специи уложить в нее, сделать мешочек и утопить его в соусе.
Добавьте несколько столовых ложек сахара, 50 грамм масла, один лавровый лист.
Отправляйте будущий соус на верхний огонь, томите на самом минимальном огне в течение 3 часов, пока жидкость не уварится в два раза, можете воспользоваться мультиваркой.
В самом конце введите 15 грамм уксуса, достаньте пряности, выбросьте их, попробуйте немного соуса на свой вкус, сбалансируйте окончательный вкус.
Разлейте соус по стерильным банкам, укупорьте стерильными крышками, дайте остыть, отправляйте в прохладное и темное место для хранения.
Вот и готов кетчуп в домашних условиях на зиму.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 39 ккал.,
- Белки: 1.2 г.
- Жиры: 0.4 г.
- Углеводы: 4.5 г.
- Время приготовления: 3 часа
- Калорийность на весь объем блюда: 293 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.