» » » Кетчуп в домашних условиях на зиму

Кетчуп в домашних условиях на зиму

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • помидор черри и желтый помидор;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • веточка свежего базилика;
  • смесь перцев горошком;
  • чеснок;
  • кориандр;
  • гвоздика;
  • сахар;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перец чили.
Кетчуп в домашних условиях на зимуКетчуп в домашних условиях на зимуПриготовить кетчуп в домашних условиях на зиму под силу абсолютно любой хозяюшке, зная несколько хитростей, можно получить кетчуп в тысячи раз вкуснее магазинных. Да и плюс ко всему, что содержит в себе покупной продукт, сплошная химия и консерванты, заготовив же домашний кетчуп, им можно не только самому наслаждаться, но и смело давать деткам.

Обогащается вкус домашнего кетчупа благодаря ароматным пряностям, такой соус можно использовать в качестве заправки к макаронным изделиям, хорошо он сочетается с рисом, ну и безусловно, отлично подойдет к мясу.
Для того, чтобы соус получился вкусным, берите помидоры нескольких видов, из одного килограмма помидор, 300 грамм болгарского перца, получится 750 грамм соуса.

Продукты


Итак, все овощи хорошо вымойте и обсушите, желтые помидоры разрежьте на несколько частей, черри можно не разрезать, поместите их в чашу блендера с металлическим ножом, пробейте все до единой консистенции. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться мясорубкой или соковыжималкой.

Овощи в блендере


Овощи в блендере


Таким же образом поступите с болгарским перцем и репчатым луком ― пробейте в блендере или пропустите на мясорубке, на такое количество помидор и перца достаточно будет одной луковицы среднего размера.

Овощи в блендере


Овощи в блендере


Соедините эти два жидких компонента в одной глубокой емкости для плиты.

Смолотые овощи


Возьмите ситечко для пряностей, поместите в него зубчик чеснока, несколько горошин перца и кориандра, листочек базилика, несколько гвоздичек, маленький кусочек перца чили. Можно взять обычную марлю и все специи уложить в нее, сделать мешочек и утопить его в соусе.

Пряности


Добавьте несколько столовых ложек сахара, 50 грамм масла, один лавровый лист.

Отправляйте будущий соус на верхний огонь, томите на самом минимальном огне в течение 3 часов, пока жидкость не уварится в два раза, можете воспользоваться мультиваркой.

В самом конце введите 15 грамм уксуса, достаньте пряности, выбросьте их, попробуйте немного соуса на свой вкус, сбалансируйте окончательный вкус.

Разлейте по банкам


Разлейте соус по стерильным банкам, укупорьте стерильными крышками, дайте остыть, отправляйте в прохладное и темное место для хранения.

Вот и готов кетчуп в домашних условиях на зиму.

Кетчуп в домашних условиях на зимуКетчуп в домашних условиях на зиму


Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 39 ккал.,
  • Белки: 1.2 г.
  • Жиры: 0.4 г.
  • Углеводы: 4.5 г.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Калорийность на весь объем блюда: 293 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх