» » Калорийность говядины, полезные свойства, что приготовить из говядины

Говядина

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории: 194 ккал.,
  • Белки: 20.6 г.
  • Жиры: 13.0 г.
  • Углеводы: 1.3 г.

ГовядинаГовядинаКалорийность говядины ниже, чем у свинины, но выше, чем у большинства сортов рыбы и у курицы.
В настоящее время мясо крупного рогатого скота занимает одно из важнейших мест в кухне большинства народов мира, за исключением тех стран, где это животное священно.

Калорийность говядины


Калорийность говядины 194 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства говядины


Туша этого животного в различных частях имеет разное содержание килокалорий. Пищевая ценность говядины зависит так же от возраста и породы животного. Приготовление блюда меняет содержание веществ, так же отражаясь на калорийности.

Мясные породы крупного рогатого скота, выращенные на ферме, имеют большее количество жира в мясе, и соответственно, более высокую калорийность. Молочные коровы дают менее калорийный продукт, а самое высокое качество и низкую калорийность имеет телятина.

Усреднённое содержание калорий в говядине 194 ккал, при этом жирное мясо достигает 260 ккал.

Говяжье мясо считается диетическим, и рекомендовано для питания людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, анемией, кормящих матерей и для детского питания. Сочетание низкой калорийности с высокой усвояемостью мяса, значительным содержанием белка и железа, делает его особенно ценным в рационе спортсменов и худеющих.

Говядина имеет прекрасное соотношение БЖУ, богата минеральными веществами и витаминами. Мясо 2 сорта (голяшка) богато коллагеном и эластином, белками, необходимыми для соединительной ткани и хрящей, для здоровья суставов.

Как выбрать говядину



Сегодня говяжье мясо можно купить в любом магазине. Встречается как замороженное, так и парное мясо.

Лучше всего, если на момент убоя животное было молодым, питалось натуральной пищей, имело достаточный выгул, и было забито не в условиях стресса. К сожалению, такое мясо в магазине вы не найдете, купить его можно лишь на рынке с частных подворий.

Обычно скот откармливают в условиях тесных загонов комбикормами с добавками антибиотиков и гормонов. Забой производится после стрессовой мучительной транспортировки жестокими методами. Конечно, мясо такой коровы менее полезно, и может содержать нежелательные вещества в своем составе.

В магазине следует обратить внимание:

  • Цвет мяса, у телятины нормальный цвет нежно-розовый, прослойки жира мраморные и белые. У старой коровы мясо темное, жир желтоватый, его придется готовить дольше, и оно будет менее нежным и ароматным на вкус.
  • Состояние мяса: парная говядина упругая, с приятным запахом, поверхность мяса не пачкает руки, ямочка после надавливания сглаживается.
  • Много раз замороженное и размороженное мясо легко отличить по неравномерному цвету и дряблости, покупать его не стоит.

Различные части туши говядины используются для приготовления разных блюд, стоит разобраться в сортах говядины подробнее.

Что приготовить из говядины, и какую часть туши выбрать



Диетическое полезное мясо говядины обладает высокими вкусовыми качествами, по-этому очень популярно. Употреблять её можно во многих блюдах, в зависимости от состава и свойств той или иной части туши. Выделяют высший, 1 и 2 сорта говядины.

  • Высший сорт (вырезка, оковалок, спина, грудинка, кострец, оковалок и огузок). Это мясо подходит для жарки, тушения, вяления, копчения, запекания и варки.
  • Первый сорт (плечо и лопатка) подойдут для супов.
  • Второй сорт (голяшка, зарез) – предназначен для холодца.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх