» » Что приготовить на второе быстро и вкусно

Что приготовить на второе быстро и вкусно

Что приготовить на второе быстро и вкусноЧто приготовить на второе быстро и вкусноМного кто задумывается над тем, что приготовить на второе быстро и вкусно. На самом деле, есть множество рецептов, которые будут хорошим дополнением к первому блюду. А еще их можно готовить на ужин, потому, они являются универсальными.
Вторым блюдом считается то, которое подается следующим после супа в обед. Оно может быть мясное или овощное.. Его порция является немного меньшей, нежели порция, которую подают на ужин. Второе обычно подают с компотом или соком. Учитывая это все, мы подобрали для вас лучшие рецепты простых, быстрых и одновременно вкусных блюд на второе.

спагетти с сосисками «Осьминоги»

Что приготовить на второе быстро и вкусноЧто приготовить на второе быстро и вкусноВкусным, простым и очень красивым и необычным рецептом, который будет по душе вашим детям, являются спагетти с сосисками «Осьминоги».

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 грамм;
  • Сосиски – 8 штук;
  • Масло сливочное;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления:

Набрать в кастрюлю воды, добавить в нее соли и поставить на плиту, чтобы она закипала.

Каждую из сосисок порезать на 3 части. После этого вдоль каждой части сосиски вставить по 5-6 штук спагетти.

Когда вода закипит, положить в нее сосиски со спагетти. Кладите их аккуратно, чтобы не поломать.

Оставляем их на 10-12 минут.

После того, как спагетти будут готовы, вылить из кастрюли воду и добавить в нее небольшой кусочек сливочного масла, поперчить и перемешать.

Подавать стоит на тарелках.

Выход – 4 порции.

Лучше всего сочетается с апельсиновым соком.

Вареный картофель с луком и отбивными из говядины в кляре


Что приготовить на второе быстро и вкусноЧто приготовить на второе быстро и вкусноДля тех, кто любит блюда с жаренным мясом, мы приготовили такой замечательный рецепт:

Ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьей вырезки;
  • 7 средних картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Процесс приготовления:

Помыть, почистить и нарезать кубиками средней величины картофель. Поставить его вариться в кастрюле.

Мелко нарезать лук и отправить его жариться на сковородке с подсолнечным маслом до приобретения золотистого цвета.

Нарезать говядину средними кусочками и хорошенько ее отбить. После чего, опустить каждый кусочек в приготовленный из яиц кляр и выложить по 2-4 штуки на большую сковородку, смазанную подсолнечным маслом.

Таким образом, обжаривая говядину с каждой стороны по 7 минут, сделать отбивные в кляре.

Когда картошка будет готова, слить воду с кастрюли и добавить к картофелю жаренный лук. После этого необходимо перемешать блюдо.

Подавать стоит в тарелках, накладывая картошку с луком и добавляя к ней по 1-2 отбивных.

Выход – 4 порции.

Лучше всего подавать с томатным соком.


Картофель, тушенный с свининой, цветной капустой и овощами в мультиварке, рецепт


Что приготовить на второе быстро и вкусноЧто приготовить на второе быстро и вкусноУ нас даже есть рецепт для тех, кто имеет на своей кухне мультиварку. Потому, вот он, держите:

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • 400 грамм свинины;
  • 300 грамм цветной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 большой болгарский перец;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления:

Помыть, почистить и нарезать кубиками средней величины картофель.

Нарезать небольшими кусочками мясо.

Цветную капусту разделить на соцветия.

Морковь порезать брусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Мелко нарезать болгарский перец.

Все овощи и мясо поместить в чашу мультиварки, перемешать. Посолить и добавить черного молотого перца. Еще раз перемешать. (перемешивать стоит только деревянной или пластиковой ложкой).

Добавить в чашу мультиварки половину стакана воды.

Закрыть крышку устройства, включить его в сеть и выбрать режим «Тушение».

Теперь вы можете пойти немного отдохнуть, пока мультиварка будет делать свое дело.

Через 40 минут вы услышите сигнал, который будет означать то, что блюдо уже готово.

Картошку с мясом и цветной капустой стоит разложить по тарелкам и подавать на стол.

Выход – 4 порции.

Лучше всего сочетается со сладким яблочным соком.

Вы прочитали все рецепты, которые мы для вас приготовили и теперь знаете, что приготовить на второе быстро и вкусно. Потому, мы можем пожелать вам кулинарных успехов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх