Торты рецепты с фото легкие в приготовлении

Медовый бисквитный торт

Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 180 г;
- мед – 3 ст.л.;
- молоко сгущенное – 1 банка;
- масло сливочное 100 г.
Время приготовления медового бисквитного торта: 1 час
Количество порций медового бисквитного торта: 12
Приготовление:
1. Взять яйца, сахар и мед, смешать это все в отдельной емкости, а затем взбить блендером до получения плотной консистенции. На взбивание вам понадобится не менее 10 минут, за это время по объему сладкая масса увеличится в 3-4 раза.
2. Следующий шаг – постепенное добавление муки, но перемешивать уже не блендером, а аккуратно венчиком.
3. Вылить в форму, толщина коржа примерно 6 см, запекать 35 минут (температура 180 градусов).
4. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на три равных по толщине коржа.
5. Каждый корж промазать с одной стороны сливочным маслом, с другой – сгущенным молоком. Собрать все коржи в один торт. Желательно дать торту пропитаться 2-3 часа в холодильнике.
Простой и вкусный торт готов.
Торт «Зебра»

Ингредиенты:
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- масло сливочное – 250 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 2 ст.;
- какао – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.
Время приготовления торта «Зебра»: 1 час
Количество порций торта «Зебра»: 12
Приготовление:
1. Яйца вместе с сахаром взбивать блендером до получения пены.
2. Муку просеять, а масло заранее оставить в теплом месте, чтобы оно размягчилось.
3. В сметану добавить соду, перемешать.
4. К взбитым яйцам добавлять постепенно муку и сливочное масло, а затем сметану.
5. Должно получиться однородное и эластичное тесто, не сильно густое. Разделить всё тесто на 2 равные части.
6. Одну часть теста необходимо сделать темной, поэтому добавляем в нее какао-порошок.
7. Взять форму для выпечки и смазать ее маслом сливочным, вылить половину стакана светлой смеси, затем в самую середину вылить темную смесь и так о тех пор, пока тесто не закончится. Впекать 40 минут (температура в печи 200 градусов).
Готовый торт получается полосатым и вкусным. По такому же принципу можно готовить маленькие пирожные в специальных формочках.
Торт «Черепаха»

Ингредиенты:
- яйца куриные – 6 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель или сода – 1 ч.л.;
- сметана – 500 г;
- сахар (для крема) – 100 г.
Время приготовления торта «Черепаха»: 1 час
Количество порций торта «Черепаха»: 12
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков, взбить их с сахаром, с желтками сделать то же самое, но в отдельной емкости.
2. Соединить взбитые белки и желтки в одной емкости, добавить разрыхлитель и муку.
3. Аккуратно ложкой выкладывать тесто на противень. У вас должны получиться маленькие лепешки.
4. В разогретую до 180 градусов духовку отправить лепешки. Выпекать примерно 15-20 минут. За один раз выпечь все лепешки не получится, поэтому придется ставить 2-3 противня.
5. Взять сметану, добавить сахар.
6. Брать готовую выпеченную лепешку, обмакивать в сметану, выкладывать на блюдо. Из маленьких лепешек собрать черепаху.
7. Сверху черепаху нужно украсить тертым шоколадом. Если для украшения использовать киви, порезанное тонкими слоями, черепаха будет зеленой и очень красивой.
Торт «Черепаха» оставить на 2-3 часа, нужно дать ему пропитаться.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.