Как приготовить овощное рагу с мясом

При поиске лучшего овощное рагу с мясом, рецепты с фото расскажут вам, как приготовить это блюдо очень вкусным, сытным и полезным.
Какими способами готовится овощное рагу?
Это блюдо можно приготовить такими способами:
- На сковородке;
- В духовке;
- В мультиварке;
- В кастрюле.
Все они имеют свои преимущества и недостатки, потому, стоит отметить, что самое вкусное рагу готовится в кастрюле, мультиварке и в духовке, потому дальше пойдет речь о приготовлении блюд именно этими тремя способами, тем более, так готовится самое полезное рагу.
Какие овощи использовать для рагу?
Для рагу необходимо покупать только свежие овощи, желательно, выращенные самостоятельно, а не купленные в супермаркете.
Основными овощами для приготовления рагу являются: картошка, баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, кабачки и т.д.
Необходимо выбирать овощи без черных точек и других признаков плохого качества.
Все овощи перед приготовлением стоит тщательно вымыть.
Мясо для рагу подойдет разное: как свинина, так и говядина с курицей. Потому, здесь необходимо выбрать то, что вам больше по вкусу.
Рецепты приготовления рагу с мясом.
Овощное рагу с мясом говядины и брокколи в духовке на противне
Ингредиенты:
- Говядина – 400 грамм;
- Картошка – 5 штук;
- Брокколи – 200 грамм;
- Помидоры – 2 штуки;
- Лук репчатый – 2 средних головки;
- Баклажан – 2 средних овоща;
- Морковь – 1 штука;
- Болгарский перец – 2 штуки;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Способ приготовления:
Нарезать говядину и поставить ее вариться в кастрюле.
Смазать противень подсолнечным маслом.
Почистить и нарезать картошку небольшими кубиками.
Нарезать морковь брусочками.
Разделить брокколи на соцветия.
Нарезать остальные овощи средними кусочками.
Когда говядина будет мягкой, стоит вытащить ее из кастрюли и нарезать кубиками среднего размера.
Все овощи и говядину смешать в большой кастрюле, добавить черного молотого перца и посолить.
После чего, выложить все на глубокий смазанный маслом противень.
Поместить противень в духовку, которую следует предварительно разогреть до 180 градусов.
Готовить рагу стоит в течении 35 минут.
По истечению времени проверить овощи на готовность и вытянуть рагу из духовки.
Выход блюда – 5 порций.
Вкусное и питательное рагу с мясом можно приготовить, также, в мультиварке, воспользовавшись следующим рецептом:
Овощное рагу с мясом и шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 500 грамм;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Картошка – 4 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Помидор – 1 штука;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Как готовить:
Почистить и нарезать кубиками картофель.
Нарезать шампиньоны вдоль.
Нарезать свинину кубиками небольшого размера.
Остальные овощи порезать некрупными кусочками и всыпать внутрь мультиварки.
Туда же высыпать грибы, мясо и картошку.
Перемешать все с помощью деревянной ложки.
Включить мультиварку и выбрать режим «Тушение».
Через 40 минут блюдо будет готово.
Выход блюда – 4 порции.
Приготовить рагу в кастрюле, вам поможет следующий рецепт.
Овощное рагу с курицей в кастрюле
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 500 грамм;
- Баклажаны – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 большая головка;
- Помидор – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Кабачок – 1 штука;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Процесс приготовления:
Нарезать курицу и поставить ее отвариться на протяжении 15 минут.
Почистить и нарезать картошку кубиками.
Морковь нарезать брусочками.
Лук и все остальные овощи порезать на средние кусочки.
Когда курица будет готова, необходимо ее достать, отделить мясо от кости и добавить его к овощам.
Добавить перец и соль. Все овощи и мясо перемешать и переложить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю куриный бульон, который остался после отваривания курицы.
Тушить рагу на протяжении 30-40 минут, часто помешивая и не накрывая крышкой.
Выход блюда – 5 порций.
Овощное рагу с мясом, рецепт с фото которого вы можете найти выше, как видите, не является очень сложным в приготовлении, что порадует каждую хозяйку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.