Как приготовить салат цезарь
Немного истории
Этот салат считается традиционным блюдом североамериканской кухни. А назван он так не в честь Гая Юлия Цезаря, как может показаться на первый взгляд, а по имени американского великого повара Цезаря Кардини, который и придумал этот вкусненький салатик.
В 1953 году салат "Цезарь" был признан лучшим блюдом, которое появилось в Америке за последние пол века. Признание это было озвучено Эпикурейским обществом.
Что нужно для приготовления этого шикарного салата?
Итак, у нас рецепт будет с добавлением курочки и сухариков. Он наиболее приближен к традиционному "Цезарю". Вот что нужно для этого салатика:
- филе курицы - 200 граммов;
- салат латук - 20 листочков;
- помидорки черри - 5 штучек;
- хлеб белый - 200 граммов;
- сыр твердого сорта - 50 граммов;
- чеснок - пара зубчиков;
- масло растительное - 4 столовые ложечки;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу.
В получившемся из данных ингредиентов салате будет 200 Ккал на 100 граммов продукта. Это не так уж и много, но и не мало, насытиться тарелочкой такого интересного блюда можно вполне.
Этапы приготовления салата "Цезарь"
Когда необходимые продукты подготовлены, то смело можете приступать непосредственно к приготовлению вашего салатика. В первую очередь, возьмите салат латук и замочите его листочки в обычной холодной воде на один часик. Это нужно для того, чтобы их освежить и придать им приятный хруст.
Теперь очистите белый хлебушек от корки и порежьте его маленькими кубичками. Размер их должен быть примерно 1 х 1 см.
Потом разогрейте духовку до 150 градусов, выложите хлебные кубики на противень и отправьте их в печь для просушки. Периодически проверяйте этих молодцев, чтобы они там случайно не подгорели.
Далее возьмите сковродку поглубже, лините на нее маслица растительного и поставьте на огонь. Когда сковородка разогреется, киньте в нее мелко порезанный чеснок.
Как только чесночок зарумянится, то к нему отправьте ваши готовые сухарики из духовки. Обжарьте их до образования румяной и аппетитной корочки со всех сторон.
После обжаривания сухарики выложите на бумажное полотенце или салфетку, для того чтобы из них ушел лишний жир.
Теперь возьмите куриное филе, разморозьте его в микроволновке, если оно заморожено и натрите солью. Потом отварите и немножко обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. После этого филе остудите и порежьте на маленькие кусочки.
Далее порвите листочки латука руками на небольшие куски, а сыр нарежьте пластинками или же кубичками. Помидорки черри разделите на 4 части.
Теперь все продукты выложите в салатницу, накройте ее крышкой и встряхните для того, чтобы продукты смешались.
На стол этот салатик можно подавать сразу же, а вот майонез к нему стоит подать отдельно, пусть гости сами кладут его к себе в тарелку сколько нужно, так сухарики останутся хрустящими и не размякнут раньше времени в майонезе.
А вот еще один рецептик салата "Цезарь". Он готовится из тех же продуктов, что и первый, только укладывается слоями.
Первый слой у него состоит из листьев салата латук, порванных руками.
Второй - курочка, порезанная кубиками.
Третий - чесночные сухарики из белого хлеба.
Четвертый - сырные пластинки или кубики, кому как больше по душе.
Верхушку салата нужно украсить помидорками черри, потом нарисовать майонезную сеточку и подать к столу.
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить салат "Цезарь" в домашних условиях. Мы вас с этим поздравляем и желаем, чтобы ваш "Цезарь" удался на славу и вы приятно удивили друзей и родных этим кулинарным изыском! Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.