Несколько ярких и вкусных закусок для праздничного стола

Закуска праздничная «Пенёчки»

Ингредиенты:
- мякоть свинины (биток)- 300 г;
- свежие шампиньоны - 50 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- лук - 100 г;
- мука - 30 г;
- сухари панировочные;
- масло рафинированное;
- петрушка, укроп;
- соль и перец.
Время приготовления закуски «Пенечки»: 30 минут
Количество порций закуски «Пенечки»: 6
Приготовление:
1. Необходимо для начала приготовить омлет с овощами.
2. Обжарить порезанные лук и грибы, затем добавить в них взбитые яйца, измельченную зелень и муку. Смесь для омлета посолить, вылить на сковороду и обжарить с двух сторон.
3. У вас должен получиться омлетный блин толщиной в несколько сантиметров.
4. Отрезать свиной биток, хорошо отбить. При отрезании мясо рассчитывайте так, чтобы после отбивания диаметр мясного куска примерно совпадал с диаметром омлетного блина.
5. Мясо хорошо отбить, поперчить и посолить. Сверху на биток выложить омлетный слой, свернуть рулет. Должен получиться омлет мясом наружу.
6. Рулет скрепить зубочистками, обвалять в сухарях и яйце.
7. Можно рулет обжарить во фритюре (10 минут) или в духовке (20 минут). Выберите способ, который для вас лучше.
8. Дать рулету остыть, порезать на кусочки, подавать к столу.
При подаче блюдо украсить зеленью, чтобы наши пенечки максимально естественно и красочно смотрелись при подаче.
Закуска праздничная «Ложная икра»

Ингредиенты:
- батон – 1 шт.:
- сельдь – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- плавленый мягкий сырок – 2 шт.;
- морковь – 100 г;
- укроп для украшения.
Время приготовления закуски «Ложная икра»: 15 минут
Количество порций закуски «Ложная икра»: 15 бутербродов
Приготовление:
1. Почистить сельдь, отделить филе от костей.
2. Морковь отварить до готовности.
3. Сельдь, морковь, плавленый сырок измельчить в блендере или на мясорубке, добавить сливочное масло и перемешать.
4. Батон порезать тонкими ломтиками, намазать тонким слоем полученной рыбной массы.
5. При подаче бутерброды можно украшать укропом, он прекрасно сочетается по вкусу с рыбой.
Ваши гости ни за что не догадаются, что эти бутерброды приготовлены из обычной сельди. Готовьте и удивляйте своих гостей.
Закуска праздничная «Сырные батончики»

Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- твердый сыр – 300 г;
- мука (на тесто) – 180 г;
- мука (для панировки) – 180 г;
- сливочное масло – 80 г;
- яичные желтки (для теста) – 3 шт.;
- яйца куриные (для панировки) – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Время приготовления сырных батончиков: 15 минут
Количество порций сырных батончиков: 15 штук
Приготовление:
1. В кастрюлю выложить сливочное масло и нагреть его на слабом огне. Когда полностью все масло растает, добавлять в него муку, постоянно перемешивая. С огня не снимать до тех пор, пока масса не примет вид однородной замазки.
2. Снять тесто с огня, добавить желтки, перемешать. Добавить натертый на терке сыр. Можно при желании добавить какие-то свои специи или добавки, например, паприку или кусочки бекона.
3. Тесту придать форму прямоугольника с высотой 1,5 см и отправить в холодильник.
4. Холодное тесто порезать на бруски, можно на треугольники и даже на шарики.
5. Подготавливаем смесь для панировки. Взбить яйца, смешать муку с панировочными сухарями.
6. Бруски теста сначала обмакнуть в яйцо, потом – в сухари, отправить на сковороду с маслом. Жарить 10 минут. Можно использовать решетку для гриля, тогда рафинированное масло не понадобится.
Вот такие варианты и рецепты закусок на праздничный стол с фото вам теперь известны, готовьте в удовольствие.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.