Как приготовить яблочный уксус

Рекомендуется использовать зрелые яблоки сладких поздних сортов. В них содержится много сахаров, обеспечивающих активный процесс ферментации. Лучше всего брать яблоки, которые были выращены без применения пестицидов.
Рецепт яблочного уксуса
Ингредиенты:
- 3 кг яблок.
- 150 г сахара.
- 0,5 ч.л. дрожжей.
Время приготовления: 1 месяц.
Выход готового уксуса: 1,6 л.
1. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кусочками. Сердцевину не удалять.
2. Выложить яблоки в кастрюлю или таз с высокими стенками. Посуда должно быть эмалированной, деревянной или стеклянной. Алюминиевую использовать нельзя. Влить теплой воды столько, чтобы она полностью покрывала кусочки яблок.
3. Добавить дрожжи (можно заменить ломтиком черного хлеба) и сахар.
4. Закрыть посудину полотенцем, чтобы к яблокам не попадала мошка. Поставить в теплое затемненное место на 2 недели для брожения. Время от времени сладкую массу нужно перемешивать. Если не начинается активное брожение, нужно добавить еще немного сахара.
5. Процедить яблочную массу. Жидкость поставить еще на 2 недели в теплое темное место. Для окончания приготовления уксуса может потребоваться до 4-х недель. Готовность можно определить по тому, что мутное «облачко» осядет на дно.
Приготовленный таким образом уксус можно использовать для консервирования продуктов, в салатах, разных блюдах. Также он широко применяется для укрепления волос, устранения перхоти, укрепления пищеварительной системы.
Научившись, как приготовить яблочный уксус, вы также получите хорошее средство от высокой температуры, кашля, запоров, варикозного расширения вен и ряда других заболеваний.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.