Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек.
- 100 г зеленого горошка.
- 1 помидор.
- 1 огурец.
- 200 г пекинской капусты.
- 2-3 ст.л. растительного масла.
- Соль.
- Перец.
- Уксус или лимонный сок по вкусу.

Рецепт салата
Приготовление:
1. Помидор нарезать кубиком.

2. Капусту вымыть, удалить все поврежденные или подгнившие листочки. Чтобы наверняка уничтожить микроорганизмы и паразитов, замочите овощ на 10-20 минут в соленой воде, а затем промойте и просушите. Подготовленный овощ мелко нашинковать или измельчить кубиком.

3. Крабовые палочки нарезать кусочками толщиной примерно 1 см.

4. Снять с огурца кожуру. Нарезать мякоть кубиком.

5. Соединить подготовленные измельченные продукты. Добавить к ним консервированный горошек.

6. Заправить маслом и уксусом. Перемешать. Добавить соли и перца по вкусу.
Рекомендации по приготовлению блюда
- Замороженные крабовые палочки можно разморозить всего за несколько минут, залив их холодной водой.
- Замороженный зеленый горошек нужно всыпать в кипящую воду и проварить 5 минут. После этого продукт полностью готов к употреблению. Консервированный же горошек иногда имеет металлический привкус. В таком случае продукт следует промыть чистой холодной водой.
- Любителям более острого вкуса можно добавить к заправке пропущенный через пресс чеснок. Особенно вкусным получается сочетание чеснока с майонезом или сметаной.
- Заменить зеленый горошек можно консервированной кукурузкой.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками может быть легким быстрым завтраком или закуской на праздничный стол.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 98 ккал.,
- Белки: 2.0 г.
- Жиры: 7.8 г.
- Углеводы: 4.4 г.
- Время приготовления: 10 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 643 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 322 ккал
- Сложность: легко
Автор: DidPanas
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.