» » Как приготовить сёмгу в духовке в фольге

Как приготовить сёмгу в духовке в фольге

Как приготовить сёмгу в духовке в фольгеКак приготовить сёмгу в духовке в фольгеСемга – вкусная рыба, поэтому, как приготовить сёмгу в духовке в фольге, будет интересно узнать многим. Главное в этом деле – правильные специи и время запекания рыбы.
Если семгу запекать без добавления масла, то она будет вполне диетическим блюдом. Блюда из семги можно давать даже маленьким детям. Чаще всего рыбу запекают с добавлением лимонного сока. Ее можно брать даже на природу, запекая на углях, завернув рыбку в фольгу.

Польза красной рыбы


В красной рыбе содержатся жиры, но они полезные, и даже нужные для нашего организма. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 укрепляют сосуды, препятствуют возникновению болезней сердца, укрепляют иммунную систему человека и просто необходимы растущему организму и спортсменам.
В красной рыбе содержится животный белок, он отлично усваивается. Можно готовить лосось, кету, семгу и другие виды красной рыбы. Мы сегодня уделим внимание именно семге.

Запеченная семга с творожным сыром



Запеченная семга с творожным сыромЗапеченная семга с творожным сыромИнгредиенты:

  • филе семги – 600 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • укроп – 20 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, перец.

Время приготовления запеченной семги с творожным сыром: 30 минут
Количество порций запеченной семги с творожным сыром: 3

Приготовление:

1. Подготовить рыбу, очистить от костей, нарезать на порционные кусочки.
2. Противень застелить фольгой, выложить на него посоленную и поперченную красную рыбу. Взбрызнуть рыбу лимонным соком. Сверху закрыть семгу фольгой, чтобы она не подгорела.
3. Отправить семгу на 20 минут в духовку (при 200 градусах).
4. Пока готовится рыба, приступаем к приготовлению сырной смеси. Для этого следует смешать творожный сыр с твердым сыром, добавить рубленый укроп.
5. Через 15 минут рыбу достать, покрыть равномерным слоем творожной смеси, отправить семгу еще на 5 минут в духовку.

На рыбе получится румяная сырная корочка, а укроп отлично оттенит вкус нашей семги. Готовьте и наслаждайтесь вкуснейшей красной рыбой.

Стейки из семги с овощами



Стейки из семги с овощамиСтейки из семги с овощамиСемгу можно запекать с различными овощами, если добавить к ней картофель, то получится достаточно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • семга - 2 стейка (по 200 г);
  • лимон – 0,5 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Время приготовления стейков из семги с овощами: 40 минут
Количество порций стейков из семги с овощами: 2

Приготовление:

1. Стейки семги натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Оставить семгу в таком виде на 10 минут, чтобы она промариновалась.
2. Все овощи почистить от кожуры. Помидор, лук и морковь нарезать кольцами, а картошку – соломкой. Все овощи немножко посолить.
3. Взять 2 куска фольги (каждая порция готовится отдельно), выложить сначала картофель, затем лук, морковь и помидор, а сверху должен быть стейк семги. Сверху семгу и овощи посыпать петрушкой и добавить сливочное масло.
4. Запекать рыбку с овощами 25 минут при температуре 200 градусов.
5. Достать рыбу с духовки, но не разворачивать.

Фольгу развернуть непосредственно перед подачей рыбы на стол. Блюдо не требует гарнира, так как содержит достаточно овощей, оно вкусное и питательное.

Семга в фольге с красным перцем



Как приготовить сёмгу в духовке в фольгеЕсли блюдо предназначается для взрослого стола, то рыбку можно сделать острой, добавив в нее красный перец.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • перец красный, соль.

Время приготовления семги в фольге с красным перцем: 30 минут
Количество порций семги в фольге с красным перцем: 2

Приготовление:

1. Стейки семги натереть красным перцем и солью, побрызгать соком лимона. Оставить рыбу мариноваться на 10 минут. Если есть время, то рыбка в маринаде может находиться и дольше, но не более 3 часов.
2. Выложить на фольгу рыбу, сверху положить порезанные маслины.
3. Запекать семгу в духовке не менее 20 минут.

Если у вас нет духовки, то можно готовить рыбу на сковороде-гриль, сбрызнув семгу предварительно оливковым маслом.

Включайте красную рыбу в свой рацион, а, как приготовить сёмгу в духовке в фольге, вы уже знаете, теперь самое время приготовить вкусный обед.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх