Как приготовить сёмгу в духовке в фольге

Польза красной рыбы
В красной рыбе содержатся жиры, но они полезные, и даже нужные для нашего организма. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 укрепляют сосуды, препятствуют возникновению болезней сердца, укрепляют иммунную систему человека и просто необходимы растущему организму и спортсменам.
В красной рыбе содержится животный белок, он отлично усваивается. Можно готовить лосось, кету, семгу и другие виды красной рыбы. Мы сегодня уделим внимание именно семге.
Запеченная семга с творожным сыром

- филе семги – 600 г;
- сыр творожный – 100 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- укроп – 20 г;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, перец.
Время приготовления запеченной семги с творожным сыром: 30 минут
Количество порций запеченной семги с творожным сыром: 3
Приготовление:
1. Подготовить рыбу, очистить от костей, нарезать на порционные кусочки.
2. Противень застелить фольгой, выложить на него посоленную и поперченную красную рыбу. Взбрызнуть рыбу лимонным соком. Сверху закрыть семгу фольгой, чтобы она не подгорела.
3. Отправить семгу на 20 минут в духовку (при 200 градусах).
4. Пока готовится рыба, приступаем к приготовлению сырной смеси. Для этого следует смешать творожный сыр с твердым сыром, добавить рубленый укроп.
5. Через 15 минут рыбу достать, покрыть равномерным слоем творожной смеси, отправить семгу еще на 5 минут в духовку.
На рыбе получится румяная сырная корочка, а укроп отлично оттенит вкус нашей семги. Готовьте и наслаждайтесь вкуснейшей красной рыбой.
Стейки из семги с овощами

Ингредиенты:
- семга - 2 стейка (по 200 г);
- лимон – 0,5 шт.;
- картофель – 200 г;
- морковь – 100 г;
- помидор – 100 г;
- лук – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- петрушка;
- соль и перец.
Время приготовления стейков из семги с овощами: 40 минут
Количество порций стейков из семги с овощами: 2
Приготовление:
1. Стейки семги натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Оставить семгу в таком виде на 10 минут, чтобы она промариновалась.
2. Все овощи почистить от кожуры. Помидор, лук и морковь нарезать кольцами, а картошку – соломкой. Все овощи немножко посолить.
3. Взять 2 куска фольги (каждая порция готовится отдельно), выложить сначала картофель, затем лук, морковь и помидор, а сверху должен быть стейк семги. Сверху семгу и овощи посыпать петрушкой и добавить сливочное масло.
4. Запекать рыбку с овощами 25 минут при температуре 200 градусов.
5. Достать рыбу с духовки, но не разворачивать.
Фольгу развернуть непосредственно перед подачей рыбы на стол. Блюдо не требует гарнира, так как содержит достаточно овощей, оно вкусное и питательное.
Семга в фольге с красным перцем

Ингредиенты:
- стейки семги – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- маслины – 50 г;
- перец красный, соль.
Время приготовления семги в фольге с красным перцем: 30 минут
Количество порций семги в фольге с красным перцем: 2
Приготовление:
1. Стейки семги натереть красным перцем и солью, побрызгать соком лимона. Оставить рыбу мариноваться на 10 минут. Если есть время, то рыбка в маринаде может находиться и дольше, но не более 3 часов.
2. Выложить на фольгу рыбу, сверху положить порезанные маслины.
3. Запекать семгу в духовке не менее 20 минут.
Если у вас нет духовки, то можно готовить рыбу на сковороде-гриль, сбрызнув семгу предварительно оливковым маслом.
Включайте красную рыбу в свой рацион, а, как приготовить сёмгу в духовке в фольге, вы уже знаете, теперь самое время приготовить вкусный обед.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.