Блюда из говядины: на праздничный и будничный стол

Фаршированная говядина

Ингредиенты:
- говядина – 1,5 кг;
- вино белое – 200 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- грибы (лучше шампиньоны) – 200 г;
- масло оливковое – 30 г;
- соль и перец.
Время приготовления фаршированной говядины:1,5 часа
Количество порций фаршированной говядины: 4
Приготовление:
1. Кусок говядины обжарить со всех сторон на сковороде по 1-2 минуты.
2. В отдельной сковороде обжарить нашинкованный лук, морковь и шампиньоны, посолить и поперчить.
3. Мясо выложить в форму для запекания, полить вином, посолить и поперчить, отправить в духовку на 1 час 20 минут (200 градусов).
4. Готовое мясо немного остудить, вырезать середину (сделать горшочек с толстыми краями). В середину поместить обжаренные овощи, посыпать тертым твердым сыром. Отправить в духовку на 10 минут. Мясо, вырезанное из середины, порезать кубиками.
5. Выложить на большое праздничное блюдо кусок фаршированного мяса, вокруг него положить уже нарезанные кубики говядины, украсить зеленью.
Данное блюдо хорошо сочетается с томатными соусами.
Говядина с апельсинами

Ингредиенты:
- говядина – 0, 5 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- мука – 2 ст.л.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- апельсин – 1 шт.;
- соль, перец, петрушка.
Время приготовления говядины с апельсинами:
Количество порций говядины с апельсинами: 3
Приготовление:
1. Взять говядину (оковалок, грудинку или огузок), порезать на кусочки по 30-40 грамм, обжарить на сковороде на оливковом масле для получения румяной корочки.
2. Отправить говядину в кастрюлю, залить тремя стаканами горячей воды, добавить порезанный лук и морковь, соль и перец. Тушить мясо 1 час.
3. Обжарить муку на сухой сковороде. Апельсин избавить от цедры и порезать кружочками. Достать говядину, переложить слоями в сотейник, перекладывая слои кружочками апельсина, добавить обжаренную муку. Отправить в духовку на 20 минут.
4. Готовим соус: цедру апельсина и жидкость, полученную при тушении мяса в кастрюле, смешать, добавить зелень и тушить 5 минут.
Подавать готовое тушеное мясо с апельсиновым соусом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.