Суп из сушеных грибов

При этом следует знать, как правильно выбирать вкусные сушеные грибы. Они должны быть не трухлявыми, легкими, с сухой поверхностью, без следов плесени. Этот продукт способен быстро вбирать влагу и портиться, поэтому храниться должен исключительно в сухих условиях.
Постный борщ

- 1 свекла.
- 50 г сушеных грибов.
- 1 морковина.
- 2 картофелины.
- 1 луковица.
- 200 г капусты.
- 2 ст.л. томатной пасты.
- 3-4 ст.л. растительного масла.
- 3 зубчика чеснока.
- Соль.
- Перец.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 7.
Объем готового блюда: 3,5 л.
Приготовление:
1. Грибы предварительно залить чистой холодной водой и оставить на несколько часов. Еще лучше, если они будут настаиваться целую ночь.
2. Крупно нашинковать капусту.
3. Лук и картофель измельчить кубиком.
4. Морковь и свеклу измельчить соломкой.
5. Обжарить лук и морковь на растительном масле, пока лук не станет золотистого цвета.
6. Свеклу с томатной пастой протушить в небольшом количестве воды почти до готовности.
7. Процедить воду, в которой настаивались грибы. Долить еще воды, чтобы ее общее количество составляло 3,5 л. Варить при слабом кипении, пока грибы не станут мягкими.
8. Добавить картофель, капусту. Варить 10-15 минут.
9. Добавить лук и морковь. Варить еще 5 минут.
10. Добавить свеклу. Варить до готовности.
11. Чеснок растолочь с солью, добавить в борщ.
12. Посолить, поперчить по вкусу. Дать готовому блюду настояться 10 минут под крышкой.
Суп-пюре

- 70 г сушеных грибов.
- 100 г сметаны.
- 1 луковица.
- 2 картофелины.
- 1 яйцо.
- 30 г сливочного масла.
- Несколько веточек петрушки.
- Соль.
- Перец.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 5.
Объем готового блюда: 1,5 л.
Приготовление:
1. Залить грибы 0,5 л воды. Настаивать 3-4 часа. Жидкость процедить.
2. Яйцо отварить вкрутую.
3. Лук нарезать кубиком, обжарить до полупрозрачности.
4. Добавить нарезанные грибы. Жарить 5 минут.
5. Добавить 1 л воды к жидкости, в которой настаивались грибы. Всыпать картофель, нарезанный кубиками.
6. Добавить зажарку с грибами. Варить 1 час.
7. Добавить яйцо и сметану.
8. Пюрировать суп в блендере.
9. Снова довести до кипения. Посолить, поперчить. Подавать на стол, посыпав измельченной петрушкой.
Суп из сушеных грибов рецепт с фото может быть приготовлен в разных вариантах, так же как и со свежих. Грибы хорошо сочетаются с овощами, крупами, макаронными изделиями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.