Салаты из печени трески

Классический салат из печени трески

- печень трески - 1 баночка;
- зеленый горошек (консервированный) - 2-3 столовые ложки;
- яйца куриные - 2 штуки;
- картофель - 2 средние клубни;
- лук - 1 средняя головка;
- майонез - 100 мл, желательно оливковый;
- зеленый лук -1 маленький пучок;
- укроп - 1 маленький пучок;
- лимон - половинка;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления;
- отварить картошку и очистить от кожуры и нарезать средними кубиками;
- отдельно отварить яйца вкрутую, также очистить, и нарезать кубиками;
- печень трески тоже нужно нарезать на мелкие кубики;
- мелко нашинковать укроп и зеленый лук;
- смешивать все ингредиенты и зеленый горошек;
- добавить майонез и посолить по вкусу.
- А лимоном или можно украсить салат, или выжить сок, смешивать с майонезом.
Салат из печени трески с рисом

- конечно же печень трески - 1 баночка;
- рис - 1/3 стакана или 4-5 столовые ложки;
- помидоры - 3-4 средние штуки, если черри, то, конечно же, больше - 10-12 шт.;
- зеленый горошек - 4-5 столовые ложки;
- яйцо куриное - 2-3 шт.;
- лук репчатый - 1 средняя головка;
- соленые или маринованные огурцы - 3-4 штуки;
- петрушка - 1 маленький пучок;
- соль - по вкусу;
- майонез оливковый - 100-150 мл.
Способ приготовления:
- рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, и остудить холодной водой, чтобы не зернышки не рассыпались;
- помидоры разрезать на средние кубики, если черри, то можно разделить на 4 части;
- лук и огурцы нарезать мелкими кубиками;
- добавить рис и зеленый горошек;
- мелко нашинковать зелень, добавить к остальным продуктам и хорошенько перемешать;
- печень трески разрезать на средние кубики, и осторожно перемешивать;
- заправлять майонезом и подавать.
Салат-торт из печени трески

- печень трески - 1 банка;
- плавленый сыр - 100-150 г;
- яйцо куриное - 2-3 штуки;
- картошка - 2-3 средние клубни;
- морковка - 1 штука, берите покрупнее;
- лук зеленый - 1 маленький пучок;
- яблоко - 1 штука, обязательно зеленое;
- грецкие орехи - 3-4 столовые ложки;
- майонез - 300-350 мл;
- лимон - 1-2 штуки.
Процесс приготовления:
- на пергаментной бумаге нарисовать или форму в виде сердца или в виде звездочки, или можно просто сделать торт круглой формы, тогда пергаментная бумага не нужна;
- отварить картофель и морковочку;
- картошку натереть на крупной терке, и аккуратно распределить по форме как первый слой, посолить по вкусу, и промазать майонезом;
- нарезать мелко печень трески, и выложить на картофель;
- зеленый лук нашинковать мелко, и посыпать на печень трески;
- яйца отварить, натереть также на крупной терке, равномерно распределить по "торту", также намазать майонезом;
- следующий слой - тертое яблоко с майонезом;
- затем варенная и тертая на крупной терке морковь с майонезом;
- и, наконец, последний слой - плавленый сыр и майонез;
"Торт" готов. Дальше нужно прорубить мелко грецкие орехи, и посыпать на "торт". Затем украсить майонезом, как кремом украсили бы торт. Например, можно "начертить" ромбики. А дальше все зависит только от вашего воображения. Можно украсить листиками петрушки, зернышками граната или красной икры. В ромбики можно положить половинки грецких орехов. А бока украсить тонкими ломтиками лимона.
Вот несложные салаты из печени трески, рецепты с фото даже "торта". Раз в неделю побалуйте себя этим вкусным и полезным продуктом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.