Как приготовить сухарики с чесноком в духовке

Домашние сухари с чесноком против сухариков магазинных
Прежде всего эти вкусности из хлеба, которые лежат на прилавках магазинов, имеют в своем составе очень вредные для человеческого организма вещества. К ним относятся:
- красители;
- консерванты;
- ароматизаторы;
- усилители вкуса и аромата;
- и другие искусственные добавки.
В домашних же сухариках присутствуют только натуральные составляющие, поэтому вреда для нашего организма этот продукт не принесет. Да и денежек на него вы потратите гораздо меньше, чем на магазинные сухари с "нечистым" составом.
А пригодиться эти хрустики вам могут не только к пиву, но и в качестве добавки к гороховому или грибному супчику или же какому-либо пикантному салатику. Да что уж там, их можно ведь даже просто так погрызть с великим удовольствием!
Ну а чтобы приготовить такие сухарики, вам не потребуется много времени и каких-то особых талантов. Достаточно лишь основательно подойти к выбору хлеба и правильно его обработать.
Секреты приготовления самых вкусных и хрустящих сухариков с чесноком
В первую очередь, особое внимание стоит уделить хлебу, он непременно должен быть из ржаной муки и не без дрожжей. Лучше всего для этого подойдет "Дарницкий" хлебушек. Причем предпочтение следует отдать уже нарезанному в пакетике хлебцу, потому что кусочки его нарезаны тоненько и все они одинаковые, этим вы себе существенно сэкономите драгоценное время.
Выбирайте не самый свежий хлеб, лучше чтобы он был вчерашний и чуть черствый. Его и резать проще будет, да и в процессе обработки такой продукт не развалится.
Если же такого хлеба в ближайшем магазине не оказалось, а сухариков вы хотите прям срочно, то можете буханочку ржаную положить в холодильник для обветривания на 3 часа.
Как приготовить сухарики с чесноком в духовке?
Сейчас мы рассмотрим два рецепта сухариков с чесноком, а вы можете попробовать каждый из них или выбрать наиболее понравившийся вам на первый взгляд.
Итак, первый рецепт. Для него вам потребуется:
- ржаной хлеб;
- растительное масло;
- чеснок;
- соль.
Все продукты берите по вкусу и "на глаз", чесночка можно выдавить побольше. Масла очень много не берите, а иначе сухарики будут очень жирными. Они должны быть лишь слегка обмакнуты в маслице.
Сначала возьмите чеснок и раздавите его в чеснокодавилке.
Потом возьмите глубокую и большую тарелку и налейте в нее масло, положите чеснок и соль. Перемешайте и оставьте настаиваться на 25 минут.
Теперь порежьте кубиками хлеб, бросьте его в тарелку с чесночно-масленой смесью и быстренько перемешайте.
Потом разогрейте духовку до 100 градусов и отправьте в нее противень с вашими сухариками. Готовиться они там будут 2 часа, а вы в это время периодически их шевелите.
Второй способ приготовления сухариков чесночных
Для этого рецепта вам понадобится:
- сушеный чесночок;
- оливковое масло;
- ржаной хлеб;
- чеснок;
- соль.
А сколько всего этого взять - решать вам, все зависит от вашего вкуса.
Итак, разогрейте духовой шкаф до 150 градусов.
Хлебушек нарежьте маленькими палочками, ширина которых не будет больше 1 сантиметра. Теперь положите их в большую и глубокую миску, добавьте соль мелкую и 2 щепотки сушеного чесночка. Затем это все тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Если покажется, что хлеб пустоват, то добавьте еще чеснока и снова все перемешайте.
Теперь достаньте противень и налейте туда оливковое масло, равномерно распределив его по дну.
Далее переложите подготовленный хлеб на противень и перемешайте его с маслом для пропитки.
Затем отправьте все это в печь подсушиваться на 45-50 минут, причем в процессе приготовления шевелите сухарики каждые 6-7 минут, а еще пробуйте их на вкус. Готовые сухарики следует остужать только при комнатной температуре.
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить сухарики с чесноком в духовке. С чем мы вас и спешим поздравить!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.