Запеченное в духовке сало - прекрасная холодная закуска

Лучше выбирать сало с прослойкой мяса, оно тогда будет намного вкуснее. Как правило, для запекания берется грудинка или часть щеки. Такое сало мягче и на нем много мяса.
Рецепт сала в духовке
Ингредиенты:

- сало (грудинка) – 0, 5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец, лавровый лист.
Время приготовления сала в духовке: 2 часа
Количество порций сала в духовке: 6
Приготовление:
1. Сало подготовить: помыть и обсушить салфетками.
2. Лавровый лист измельчить руками.
3. Нарезать сало небольшими кусками по 100 грамм, натереть солью и перцем, а также измельченным лавровым листом.
4. Чеснок порезать дольками. Сделать в каждом кусочке сала прорезь, воткнуть туда часть чеснока.
5. Каждый кусочек сала обмотать фольгой, все их сложить на противень.
6. Запекать сало 45 минут в духовке.
Готовое сало получается очень ароматным, его можно есть даже холодным.
Сало в духовке с тестом

- сало (грудинка) – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи для мяса, соль;
- слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.
Время приготовления сала в духовке с тестом: 2 часа
Количество порций сала в духовке с тестом: 4
Приготовление:
1. Натереть целый кусок сала солью.
2. Чеснок выдавить через пресс, смешать с перцем и специями для мяса.
3. Переложить сало в глубокую миску, оставить на 3 дня под прессом.
4. Замесить слоеное тесто или взять готовое. С сала удалить все остатки специй.
5. Раскатать тесто, положить на середину кусок сала, завернуть.
6. Выложить сало в тесте на противень, устеленный фольгой.
7. Запекать в духовке в течение часа.
Тесто по этому рецепту получается очень вкусным. Его можно подавать на стол вместе с салом.
Сало с картофелем в фольге

Ингредиенты:
- сало – 200 г;
- картофель – 8 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, специи.
Время приготовления сала с картофелем в фольге: 1 час
Количество порций с картофелем в фольге: 4
Приготовление:
1. Картофель хорошо помыть щеткой. Чистить кожуру не нужно. Разрезать каждый картофель на 2 половинки вдоль. Сало порезать пластинками по 3 мм, посолить и обтереть специями.
2. Выдавить чеснок через пресс. Одну половинку картофеля натереть чесноком, а другую – солью. Между двумя половинками картофеля положить пластинку сала. Картофель с салом завернуть в фольгу.
3. Каждый картофель должен быть завернут отдельно.
4. Отправить картофель в фольге в духовку на 50 минут (180 градусов).
Блюдо полностью готово к употреблению. Картофель пропитывается топленым салом и становится очень мягким.
Сало в духовке с горчицей (щековина)

Ингредиенты:
- щековина – 1 кг;
- чеснок - 6 зубчиков;
- горчица – 2 ложки;
- морковь – 1 шт.;
- черный перец, соль;
- лавровый лист.
Время приготовления сала в духовке: 1 час
Количество порций сала в духовке: 6
Приготовление:
1. Щековину обтереть солью и молотым перцем.
2. Морковь и чеснок очистить, нарезать тонкой соломкой. Нашпиговать щековину со всех сторон овощами.
3. Варить сало в воде 20 минут, в воду опустить лавровый лист.
4. Отварную щековину натереть горчицей, специями (любимыми травами), отправить в духовку. Запекать щековину в фольге около часа (температура 200 градусов).
5. Достать сало из духовки, остудить, порезать тонкими пластинками.
Сало, приготовленное по любому из выше предложенных рецептов, получится мягким и сочным. Запекать его рекомендуется в фольге, а последние 10 минут готовки можно фольгу снять, чтобы получить хрустящую корочку.
Теперь вам доступны несколько рецептов, как запечь сало в духовке в фольге, выбирайте, готовьте и наслаждайтесь вкусными блюдами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.