Салат с фасолью и сухариками и курицей
Автор: podsolnux8883
Время приготовления: 10 минут без подготовки продуктов
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 100 г красной фасоли;
- 150 г курицы;
- 50 г твердого голландского сыра;
- 0, 5 зубка чеснока;
- 1-2 ст. ложки майонеза;
- соль;
- хлеб ржаной или уже готовые сухарики;
- зеленый лук.
Главное, правильно приготовить фасоль и сухарики. Важно, чтобы первая не была твердой, а сухарики не должны быть размокшими. При условии готовой фасоли приготовление блюда занимает 10 минут.
Рецепт салата из фасоли, сухариков и курицы с пошаговыми фото
Фасолевый салат готовится по следующему алгоритму:
1. Отваривается красная фасоль. Для более быстрого приготовления следует поместить фасоль в кастрюлю, залить большим количеством воды, довести до кипения, добавить ложку столовую сахара. Уже через 40 минут фасоль должна стать мягкой. Если фасоль будет твердая, то салат будет испорчен. Можно сварить фасоль заранее с замачиванием.
2. Отваривается курица. Вполне можно не отваривать, а пожарить куриное филе. Для этого оно нарезается на ломтики и обжаривается в масле до появления корочки. При выборе метода отваривания проводится варка целого куска, а лишь потом он уже измельчается соломкой.
3. Всыпается в салатницу фасоль.
4. Добавляется измельченная курица.
5. Натирается на самой мелкой терке сыр.
6. Измельчается зеленый лук, добавляется в салатницу. Количество лука варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений.
7. Всыпается майонез.
8. Ингредиенты перемешиваются. Можно немного подсолить и даже насыпать черного перца.
9. Делаются сухарики. Их можно готовить двумя способами. При первом хлеб режется на кубики или брусочки и высушивается в духовке. При втором способе хлебные кубики обжариваются в сливочном масле с добавлением чеснока. Лучше выбирать второй способ.
10. Можно вмешивать сухарики в салат, а можно просто посыпать ими. При замешивании их в салат следует учитывать, что они быстро размокнут. Это станет уже непонятный мякиш, а не ароматные сухарики.
11. Подается салат с фасолью и сухариками и курицей в небольшой пиале. Можно разделять его на порции, наполнять им тарталетки.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 231 ккал.,
- Белки: 16.2 г.
- Жиры: 11.7 г.
- Углеводы: 11.6 г.
- Время приготовления: 10 минут без подготовки продуктов
- Калорийность на весь объем блюда: 741 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 370 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.