» » Как варить фасоль красную с замачиванием

Как варить фасоль красную с замачиванием

Красная фасольКрасная фасольДля тех кто не знает как варить фасоль красную с замачиванием, и что приготовить вкусного из фасоли, предлагаем читать этот материал.

Итак, фасоль красную лучше замочить вечером, так как она должна постоять хотя бы 12 часов. Замачивание нужно не только для того, чтобы фасоль быстрее варилась, но и для того, чтобы количество вредных веществ уменьшилось. Да-да, вы все правильно, фасоль содержит в себе вредные для человека вещества - антинутриенты. Антинутриенты нужны фасоли для защиты от бактерии и грибков, поэтому и сухую фасоль можно хранить долго, и она не портится. Антинутриенты разлагаются когда попадают во влажную среду, вот поэтому и нужно замачивание.

Антинутриенты:

  • фитиновая кислота выводит такие важные элементы из организма, как магний, медь, калий и цинк. При замачивании она уменьшается на 75 процентов.
  • лектин - это протеин, который прилипает к стенкам кишечника, и со временем повреждает, впоследствии чего уменьшается защита от токсинов. Лектин при замачивании фасоли полностью разлагается.
  • олигосахариды - наш организм не способен переваривать эти вещества. Из-за них и появляются колики. Замачивание спасет и от олигосахаридов.

Итак, как говорилось уже выше, фасоль нужно замачивать хотя бы 12 часов. И если есть возможность, то менять воду несколько раз. При замачивании нужно брать кастрюлю побольше, так как фасоль увеличивается в объеме в 2-3 раза. 1 стакан фасоли нужно залить 3-4 стаканами кипятка. Перед тем как поставите на огонь, нужно вылить, и влить новую воду. Фасоль варится 1.5-2 часа, и за 10 минут до снятия с огня нужно посолить. Если хотите, чтобы вареная фасоль была мягче, то нужно в начале варки добавить 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. С уже готовой фасолью можно приготовить очень вкусные блюда, вот ниже приведены примеры нескольких рецептов.

Фасоль со свежим луком



Варенную фасоль нужно заправлять подсолнечным масло, поперчить, посыпать базиликом и мелко нарезанным репчатым луком. Все быстро и вкусно.

Фасоль с жареным луком



Лук нужно мелко нашинковать, и пожарить в подсолнечном масле до получения золотистого цвета. Затем добавить фасоль, поперчить, и добавить сухое орегано.

Фасоль с морковкой



Необходимые ингреденты:

  • вареная фасоль - 1 стакан;
  • лук - 1 головка;
  • морковка - 2 крупные;
  • петрушка - 1 пучок;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло - 3-4 столовые ложки;
  • грузинская приправа - хмели-сунели;
  • перец.

Процесс приготовления:

  • лук мелко нарезать кубиками;
  • пожарить в подсолнечном масле до появления золотистого цвета;
  • добавить фасоль, потушить несколько минут;
  • натереть морковку на крупной терке;
  • добавить, и потушить еще 3-4 минуты;
  • выдавить чеснок, добавить;
  • посыпать мелко нашинкованной петрушкой, хмели-сунели, поперчить, хорошенько перемешать, и снять с огня.

Суп с фасолью



Что нужно?

  • фасоль - 1 стакан;
  • макароны или рожки - 100 г;
  • лук репчатый - 1 маленькая головка;
  • базилик сушеный - 2 чайные ложки.

Как приготовить?

  • готовую фасоль залить кипятком, добавить макароны и сварить до готовности;
  • лук нарезать мелкими кубиками и пожарить в масле;
  • добавить к готовому супу:
  • посолить и поперчить суп. Также добавить сушеный базилик, и отключить через 2-3 минуты.

Вместо макаронных изделий можно использовать рис. Получается также вкусно.

Винегрет с красной фасолью



Всеми нами любимый винегрет тоже готовится с красной фасолью, итак необходимые ингредиенты:

  • фасоль - 150 гр;
  • картошка - 2 шт.,небольшие;
  • морковка - 1-2 шт.;
  • свекла - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы - 3-4 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец;
  • масло подсолнечное - 3-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  • варить фасоль по вышеуказанной инструкции;
  • также сварить картошку, морковку и свеклу;
  • лук, огурцы и вареные овощи разрезать на кубики примерно 1 см;
  • смешивать с фасолью, посыпать мелко нашинкованную петрушку, посолить, поперчить, добавить масло, хорошенько перемешивать.

Теперь вы знаете как варить фасоль красную с замачиванием, а главное, знаете для чего это необходимо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх