Как варить фасоль красную с замачиванием
Итак, фасоль красную лучше замочить вечером, так как она должна постоять хотя бы 12 часов. Замачивание нужно не только для того, чтобы фасоль быстрее варилась, но и для того, чтобы количество вредных веществ уменьшилось. Да-да, вы все правильно, фасоль содержит в себе вредные для человека вещества - антинутриенты. Антинутриенты нужны фасоли для защиты от бактерии и грибков, поэтому и сухую фасоль можно хранить долго, и она не портится. Антинутриенты разлагаются когда попадают во влажную среду, вот поэтому и нужно замачивание.
Антинутриенты:
- фитиновая кислота выводит такие важные элементы из организма, как магний, медь, калий и цинк. При замачивании она уменьшается на 75 процентов.
- лектин - это протеин, который прилипает к стенкам кишечника, и со временем повреждает, впоследствии чего уменьшается защита от токсинов. Лектин при замачивании фасоли полностью разлагается.
- олигосахариды - наш организм не способен переваривать эти вещества. Из-за них и появляются колики. Замачивание спасет и от олигосахаридов.
Итак, как говорилось уже выше, фасоль нужно замачивать хотя бы 12 часов. И если есть возможность, то менять воду несколько раз. При замачивании нужно брать кастрюлю побольше, так как фасоль увеличивается в объеме в 2-3 раза. 1 стакан фасоли нужно залить 3-4 стаканами кипятка. Перед тем как поставите на огонь, нужно вылить, и влить новую воду. Фасоль варится 1.5-2 часа, и за 10 минут до снятия с огня нужно посолить. Если хотите, чтобы вареная фасоль была мягче, то нужно в начале варки добавить 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. С уже готовой фасолью можно приготовить очень вкусные блюда, вот ниже приведены примеры нескольких рецептов.
Фасоль со свежим луком
Варенную фасоль нужно заправлять подсолнечным масло, поперчить, посыпать базиликом и мелко нарезанным репчатым луком. Все быстро и вкусно.
Фасоль с жареным луком
Лук нужно мелко нашинковать, и пожарить в подсолнечном масле до получения золотистого цвета. Затем добавить фасоль, поперчить, и добавить сухое орегано.
Фасоль с морковкой
Необходимые ингреденты:
- вареная фасоль - 1 стакан;
- лук - 1 головка;
- морковка - 2 крупные;
- петрушка - 1 пучок;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- подсолнечное масло - 3-4 столовые ложки;
- грузинская приправа - хмели-сунели;
- перец.
Процесс приготовления:
- лук мелко нарезать кубиками;
- пожарить в подсолнечном масле до появления золотистого цвета;
- добавить фасоль, потушить несколько минут;
- натереть морковку на крупной терке;
- добавить, и потушить еще 3-4 минуты;
- выдавить чеснок, добавить;
- посыпать мелко нашинкованной петрушкой, хмели-сунели, поперчить, хорошенько перемешать, и снять с огня.
Суп с фасолью
Что нужно?
- фасоль - 1 стакан;
- макароны или рожки - 100 г;
- лук репчатый - 1 маленькая головка;
- базилик сушеный - 2 чайные ложки.
Как приготовить?
- готовую фасоль залить кипятком, добавить макароны и сварить до готовности;
- лук нарезать мелкими кубиками и пожарить в масле;
- добавить к готовому супу:
- посолить и поперчить суп. Также добавить сушеный базилик, и отключить через 2-3 минуты.
Вместо макаронных изделий можно использовать рис. Получается также вкусно.
Винегрет с красной фасолью
Всеми нами любимый винегрет тоже готовится с красной фасолью, итак необходимые ингредиенты:
- фасоль - 150 гр;
- картошка - 2 шт.,небольшие;
- морковка - 1-2 шт.;
- свекла - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- маринованные или соленые огурцы - 3-4 шт.;
- петрушка - 1 пучок;
- соль, черный молотый перец;
- масло подсолнечное - 3-4 столовые ложки.
Способ приготовления:
- варить фасоль по вышеуказанной инструкции;
- также сварить картошку, морковку и свеклу;
- лук, огурцы и вареные овощи разрезать на кубики примерно 1 см;
- смешивать с фасолью, посыпать мелко нашинкованную петрушку, посолить, поперчить, добавить масло, хорошенько перемешивать.
Теперь вы знаете как варить фасоль красную с замачиванием, а главное, знаете для чего это необходимо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.