Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

Но каждое блюдо из курицы будет очень вкусным только тогда, когда приготовлено строго по рецепту. Потому, здесь вы узнаете, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке.
Почему блюда в духовке такие вкусные?
Благодаря тому, что духовка предварительно разогревается, овощи и мясо становятся очень мягкими и ароматными. При этом всем, блюда, которые готовят в духовке, являются еще и полезными. Для худеющих, например, полезен кабачок, запеченный в духовке, а те ребята, которые ходят в качалку и наращивают свою мышечную массу, просто в восторге от куриной грудки с овощами, приготовленной в духовке.
Конечно, стоит признаться, что мясо в духовке выходит ну очень вкусное, будь то курица, говядина, свинина или кролик, все равно, даже при одной мысли, слюнки начинают течь.
Рецепт вкусных куриных крылышек в духовке
Одним из простейших, но в то же время, вкуснейших блюд, являются крылышки в духовке с майонезом и приправами.
Для приготовления этого замечательного блюда не нужно покупать много ингредиентов.
Нужно лишь купить:
- 2 килограмма куриных крылышек,
- 500 грамм майонеза,
- соль,
- черный молотый перец,
- паприку,
- карри,
- молотую гвоздику.
Для приготовления маринада, в котором потом будут замаринованы наши крылышки, необходимо взять майонез и смешать его с приправами, добавляя их в равном количестве.
После того, как майонез немного изменил свой цвет, а маринад такой вкусный, что можно его ложкой есть, стоит приступать ко второму этапу – намазыванию маринадом крылышек. Для этого достаточно смешать всё в одной большой кастрюле. После чего все это стоит поставить на полчаса в холодильник, чтобы мясо могло пропитаться.
А тем временем зажечь духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. Через 30 минут нужно достать крылышки с холодильника и выложить на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и поставить в духовку на 40 минут.
Позанимавшись в это время своими делами, необходимо проверить крылышки на готовность ножом. Если мясо легко прокалывается, а корочка приобрела золотистый цвет, то это указывает на готовность блюда. Крылышки стоит достать из духовки и подать к столу.
Выход – 6 порций. Лучше всего подавать с вареной картошкой. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.