Как запечь свеклу в духовке в фольге

Полезные свойства свеклы:
- Помогает в лечении сердечнососудистых заболеваний. Бетанин, содержащийся в свекле, улучшает работу сосудов организма. Витамин Р, которого в свекле предостаточно, сделает кровеносные сосуды более эластичными и прочными.
- В этом овоще достаточное количество йода, который будет профилактикой болезни атеросклероза.
- Если употреблять свеклу в отварном или запеченном виде, то язвы в желудке будут лучше заживать.
- Укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, способствует усилению кровоснабжения мозга, улучшает зрение – это всё про свеклу.
С пользой свеклы спорить бесполезно, всё уже давно проверено миллионами людей. Если вы решили чаще употреблять этот замечательный овощ в пищу, то нужно выбрать способ его приготовления. Можно варить свеклу, готовить на пару или запекать. Лучшим вариантом является запекание свеклы, в этом случае сохраняются все полезные свойства этого продукта, да и усилий нужно минимум. Свекла получается сладкой и с насыщенным вкусом и цветом. Приступим!
Свекла, запеченная в фольге
Выбирайте свеклу одинакового размера, если вы будете готовить сразу несколько порций.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч.л.
Время приготовления свеклы в фольге: 50 минут
Количество порций свеклы в фольге: 5
Приготовление:
1. Свеклу тщательно помыть, чистить ее не нужно, обрезать хвостик тоже не рекомендуется.
2. Нарезать фольгу кусочками, чтобы одна свекла легко помещалась и заворачивалась в фольгу.
3. Выложить свеклу на противень или на решетку, запекать в духовке при 180 градусах 50 минут. Если свекла маленького размера, можно уменьшить время приготовления.
4. Достать свеклу, дать ей немного остыть.
5. Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом и солью.
6. Почистить свеклу, порезать тонкими слоями, сверху смазать полученной смесью. Используйте кондитерскую кисточку.
Ароматная свекла готова, она имеет легкий чесночный оттенок.
Совет №1: Можно запекать свеклу и не использовать чесночную добавку, тогда она будет иметь только свой вкус, и ее можно будет использовать в различных салатах.
Совет №2: Если вы отправляетесь на природу, но соблюдаете диету, то можно взять с собой свеклу, натереть специями и запечь в фольге просто на углях.
Легкий салат со свеклой
Свекла по вкусу сочетается со многими овощами, мясом, орехами и специями. Используем это ее замечательное свойство и приготовим вкусные салаты.
Ингредиенты:
- сыр козий – 100 г;
- запеченная свекла – 200 г;
- орешки кедровые – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- зелень.
Время приготовления легкого салата со свеклой: 15 минут
Количество порций легкого салата со свеклой: 2
Приготовление:
1. Запеченную в фольге свеклу нарезать тонкими ломтиками. Выложить овощ на блюдо.
2. Сверху на свеклу выложить тонким слоем козий сыр, его можно предварительно потолочь вилкой.
3. Посыпать кедровыми орешками и полить оливковым маслом. Салат практически готов, украсить его любой зеленью.
Вот так, легко и просто, а еще очень вкусно.
Салат с запеченной свеклой и беконом
Ароматный бекон и нежная по вкусу свекла составят прекрасную пару, добавим к ним правильную заправку и получим замечательный салат.
Ингредиенты:
- свекла запечная – 1 кг;
- растительное масло – 2 ст.л.
- уксус яблочный – 1 ст.л.;
- бекон – 200 г;
- зеленый лук;
- соль.
Время приготовления салата с запеченной свеклой и беконом: 15 минут
Количество порций с запеченной свеклой и беконом: 6
Приготовление:
1. Свекла запеченная у нас уже есть (первый рецепт).
2. Бекон и очищенную свеклу порезать соломкой, смешать.
3. Заправить будущий салат растительным маслом и яблочным уксусом, украсить зеленым луком.
Все предложенные выше салаты с запеченной свеклой просты, полезны и очень ароматны. Выбирайте свой вариант, а, как запечь свеклу в духовке в фольге, чтобы подготовить для салата, вы теперь знаете.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.