Салат с курицей с сухариками и спаржевой фасолью
Автор: katstarkova
Время приготовления: 15 минут + 30 минут на варку продуктов
Ингредиенты
Ингредиенты:
- двести граммов куриного филе;
- сто пятьдесят граммов спаржевой фасоли;
- одна небольшая морковь;
- зеленый лук (небольшой пучок);
- черствый серый хлеб;
- две столовые ложки любого растительного масла;
- специи;
- майонез;
- соль.
1. Если вы будете использовать сырую спаржевую фасоль, то ее нужно вымыть, сварить в подсоленной воде и после этого нарезать на части длиной два сантиметра. Вместо вареной спаржевой фасоли вполне можно взять фасоль из консервы. С нее нужно слить жидкость и промыть, затем нарезать крупными частями.
2. Куриное филе также отварите в воде с солью. В салат можно класть грудинку или мясо с окорока, это никакого значения в данном случае не имеет. Вареное мясо нарежьте на части такого же размера, как и спаржевая фасоль.
3. Измельчите перышки лука, чтобы получилось примерно три-четыре столовых ложек мелкого лука.
4. Морковь для салата старайтесь нарезать крупной соломкой одинаковой толщины, чтобы ее кусочки красивее смотрелись. Применять обычную терку для измельчения моркови нежелательно, иначе тогда морковь затеряется на фоне остальных ингредиентов в готовом салате.
5. Обжарьте морковочку с одной столовой ложкой растительного масла. Не нужно ее прожаривать полностью, будет достаточно, если ее поверхность станет красивого цвета.
6. Чтобы сделать сухарики для салата, кусочек черствого серого хлеба разрежьте на кубики.
7. Хлебные кубики насыпьте на холодную сковородку, посыпьте разными пряностями и солью, добавьте столовую ложку растительного масла и рукой хорошенько перемешайте все кубики, чтобы масло и специи равномерно их покрыли. Затем поджарьте хлебные кубики до появления хруста.
8. Все ингредиенты готовы, а значит, можно их собрать вместе в одной тарелке, посолить и налить пару ложек майонеза. Осталось лишь смешать все и можно кушать, пока сухарики остаются хрустящими.
Салат с курицей с сухариками и фасолью спаржевой не содержит много ингредиентов, но при этом обладает очень хорошим вкусом. Можете добавить в него репчатый лук или готовить с обычной фасолью, он в любом случае будет хорош.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 146 ккал.,
- Белки: 9.8 г.
- Жиры: 9.8 г.
- Углеводы: 3.7 г.
- Время приготовления: 15 минут + 30 минут на варку продуктов
- Калорийность на весь объем блюда: 777 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 388 ккал
- Сложность: легко
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.