Салат с курицей с сухариками и спаржевой фасолью
Автор: katstarkova
Время приготовления: 15 минут + 30 минут на варку продуктов
Ингредиенты
Ингредиенты:
- двести граммов куриного филе;
- сто пятьдесят граммов спаржевой фасоли;
- одна небольшая морковь;
- зеленый лук (небольшой пучок);
- черствый серый хлеб;
- две столовые ложки любого растительного масла;
- специи;
- майонез;
- соль.
![Салат с курицей с сухариками и спаржевой фасолью Салат с курицей с сухариками и спаржевой фасолью](/uploads/posts/2016-07/thumbs/1468388961_dscf9728.png)
1. Если вы будете использовать сырую спаржевую фасоль, то ее нужно вымыть, сварить в подсоленной воде и после этого нарезать на части длиной два сантиметра. Вместо вареной спаржевой фасоли вполне можно взять фасоль из консервы. С нее нужно слить жидкость и промыть, затем нарезать крупными частями.
![Спаржа Спаржа](/uploads/posts/2016-07/1468388924_1.png)
2. Куриное филе также отварите в воде с солью. В салат можно класть грудинку или мясо с окорока, это никакого значения в данном случае не имеет. Вареное мясо нарежьте на части такого же размера, как и спаржевая фасоль.
![Курица Курица](/uploads/posts/2016-07/1468388956_2.png)
3. Измельчите перышки лука, чтобы получилось примерно три-четыре столовых ложек мелкого лука.
![Лук Лук](/uploads/posts/2016-07/1468389001_3.png)
4. Морковь для салата старайтесь нарезать крупной соломкой одинаковой толщины, чтобы ее кусочки красивее смотрелись. Применять обычную терку для измельчения моркови нежелательно, иначе тогда морковь затеряется на фоне остальных ингредиентов в готовом салате.
![Морковь Морковь](/uploads/posts/2016-07/1468388978_4.png)
5. Обжарьте морковочку с одной столовой ложкой растительного масла. Не нужно ее прожаривать полностью, будет достаточно, если ее поверхность станет красивого цвета.
![Морковь Морковь](/uploads/posts/2016-07/1468388965_5.png)
6. Чтобы сделать сухарики для салата, кусочек черствого серого хлеба разрежьте на кубики.
![Сухарики Сухарики](/uploads/posts/2016-07/1468388955_6.png)
7. Хлебные кубики насыпьте на холодную сковородку, посыпьте разными пряностями и солью, добавьте столовую ложку растительного масла и рукой хорошенько перемешайте все кубики, чтобы масло и специи равномерно их покрыли. Затем поджарьте хлебные кубики до появления хруста.
![Сухарики Сухарики](/uploads/posts/2016-07/1468388935_7.png)
8. Все ингредиенты готовы, а значит, можно их собрать вместе в одной тарелке, посолить и налить пару ложек майонеза. Осталось лишь смешать все и можно кушать, пока сухарики остаются хрустящими.
![Салат Салат](/uploads/posts/2016-07/1468388975_8.png)
Салат с курицей с сухариками и фасолью спаржевой не содержит много ингредиентов, но при этом обладает очень хорошим вкусом. Можете добавить в него репчатый лук или готовить с обычной фасолью, он в любом случае будет хорош.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 146 ккал.,
- Белки: 9.8 г.
- Жиры: 9.8 г.
- Углеводы: 3.7 г.
- Время приготовления: 15 минут + 30 минут на варку продуктов
- Калорийность на весь объем блюда: 777 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 388 ккал
- Сложность: легко
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.