» » Первые блюда из говядины рецепты с фото

Первые блюда из говядины

Первые блюда из говядины рецепты с фотоПервые блюда из говядины рецепты с фотоВ нашей стране очень традиционным блюдом являются разнообразные супы. Ведь еще в детстве нас мама учила тому, что в обед обязательно нужно кушать горячий и вкусный суп. И это все было не зря.

Учеными уже давно доказан тот факт, что супы очень полезны для организма каждого человека, ведь они нормализуют пищеварение и хорошо воспринимаются организмом человека. А тот факт, что они готовятся на основе разнообразных овощей, говорит о том, что организм человека, который кушает суп, получает достаточное количество витаминов и микроэлементов, ведь в вареных продуктах они сохраняются в огромных количествах.
Супы мы варим, в основном, на мясном бульоне. Самый вкусный бульон получается, конечно же, из говядины. Да и вкусовые качества самого мяса очень полюбились жителям нашей страны. Потому стоит готовить почаще первые блюда из говядины, рецепты с фото которых вы найдете в этой статье, стоит лишь дочитать до конца. Ведь рецепт – это хорошо, а вот нюансы этого рецепта тоже нужны, правда? Говядину готовить просто, но только нужно знать, как сделать так, чтобы она была мягкой и вкусной.

Говядина и ее роль в жизни человека


Говядина, как всем давно известно, производится из коров. Эти животные настолько полезны человеку еще с давних времен, что без них, может быть, и не выжили бы в те времена целые семьи. Корова давала молоко, с которого потом делали творог, кефир, сыворотку и сметану. А потом, когда животное старело и переставало давать молоко, то его использовали, как источник мяса. При том, с одной коровы выходило около 200-300 килограмм мяса, которого хватало семье на очень долгое время.

Поскольку, супы были популярными еще в давние времена, говядина использовалась в них очень часто. Необходимо сказать, что и в наше время популярность этого мяса является очень высокой, не уступая куриному и свиному мясу, которые тоже пользуются колоссальным спросом. Но только из говядины получаются самые вкусные стейки, поэтому, мужчины так его любят.

Но говяжье мясо лучше всего использовать в вареном виде, именно там раскрывается вся полнота вкуса этого мяса. Для того, чтобы это понять, необходимо просто сварить первое блюдо из говядины.

Первые блюда из говядины


Из говядины можно приготовить почти все виды вторых блюд, потому, вот вам для примера, парочка таковых:

Гороховый суп с говядиной



Гороховый суп с говядинойГороховый суп с говядинойДля его приготовления необходимо:

  • 300 грамм говядины,
  • 150 грамм гороха,
  • 5 средних картофелин,
  • 1 большая луковица,
  • 1 большая морковка,
  • соль и черный молотый перец.

Говядину необходимо положить в кастрюлю с водой и поставить вариться, через 15 минут после закипания, добавить в кастрюлю нарезанную кубиками картошку и горох. Пока картошка варится необходимо поджарить лук на сковороде, потом добавить к луку морковь, натертую на мелкую терку. Все это вместе поджарить в течении 5 минут и высыпать в кастрюлю. Добавить соль и перец, после чего перемешать. Дать супу покипеть на протяжении 10 минут, после чего его можно снимать с огня.

Выход блюда – 6 порций.

Суп с вермишелью и говядиной



Суп с вермишелью и говядинойСуп с вермишелью и говядинойДля его приготовления понадобится взять

  • 400 грамм говядины,
  • 200 грамм вермишели любой формы,
  • 1 большую луковицу,
  • 1 среднюю морковку,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист и соль.

Для начала необходимо поставить говядину в кастрюле с водой на огонь. Тем временем начистить картошку, нарезать ее кубиками и добавить в кастрюлю через 15 минут после закипания, туда же положить 4 лавровых листа. Через 10 минут можно добавлять вермишель. Тем временем, необходимо мелко нарезать лук и поджарить его до золотистого оттенка, после чего, натереть на мелкой терке морковь и добавить в сковородку с луком, где поджарить в течении 5-7 минут. После этого, все содержимое сковородки пересыпать в кастрюлю. Дать супу покипеть около 10-15 минут, после чего необходимо проверить готовность мяса и картошки. Снять кастрюлю с огня. Выход блюда – 6 порций.

Первые блюда из говядины, рецепты с фото которых вы только что прочитали, являются классическими рецептами приготовления супов с говядиной. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх