День рождения на природе: готовим быстро и вкусно

Меню на День рождения:
- Несколько видов бутербродов.
- Лаваш, свернутый рулетом, с разными начинками.
- Мясные нарезки.
- Маринованные и свежие овощи: огурцы, грибы, оливки, помидоры, листья салата. Не забудьте про зелень: петрушка, кинза, зеленый лук, укроп.
- Фрукты: лучше сезонные, к которым вы привыкли.
- Несколько салатов.
- Маринованное мясо для шашлыка.
- Десерт - торт или другие сладости.
- Много безалкогольных напитков.
Когда ориентировочное меню уже составлено, можно продумать блюда. Мы предложим несколько вариантов блюд, нарезки, естественно, рассматривать не будем.
Бутерброды на природу

Ингредиенты:
- хлеб или батон - 8 кусочков;
- листья салата - 30 г;
- помидоры - 70 г;
- рыба красная копченая - 100 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- майонез нежирный - 50 г.
Время приготовления бутербродов - 15 минут
Количество бутербродов - 8 шт.
Приготовление:
1. Два кусочка батона смазать тонким слоем майонеза. Сверху на один кусочек выложить листья салата, затем красную рыбу, ломтики помидора и кружочки яйца.
2. Накрыть бутерброд вторым ломтиком хлеба. Завернуть в пищевую пленку. Получается 4 толстых бутерброда.
3. На природе каждый бутерброд разрезать на 2 части.
Такие бутерброды с красной рыбой готовить можно дома заранее, они прекрасно подойдут в качестве закуски, а также отлично смотрятся в разрезанном виде.
Рулет из армянского лаваша с печенью трески

Ингредиенты:
- тонкий лаваш - 1 шт.;
- печень трески - 1 баночка (180-190г);
- лук зеленый - 20 г;
- яйцо вареное - 2 шт.;
- майонез нежирный - 50 г;
- сыр твердый - 100 г;
- соль, перец.
Время приготовления рулета - 15 минут
Количество порций - 7-8 шт.
Приготовление:
1. Яйца и сыр твердого сорта натереть на крупной терке.
2. Зелень мелко порезать, с консервы слить масло и измельчить печень вилкой.
3. Смешать яйца, сыр и печень, добавить майонез, поперчить и посолить.
4. На лаваш выложить получившуюся массу равномерным слоем и свернуть.
5. Готовый рулет разрезать на 7-8 равных частей, выложить на тарелку.
Любой рулет из лаваша лучше делать заранее. Он пропитается и станет еще более вкусным.
Настоящий вкусный шашлык

Ингредиенты:
- свинина - 2 кг;
- лук - 300 г;
- уксус - 1 ст.;
- соль, перец;
Время приготовления шашлыка - 15 минут + 40 минут (замариновать + жарка)
Количество порций - 6
Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками по 70-80 грамм. Лук нарезать толстыми кольцами.
2. Добавить соль, перец, уксус.
3. Шашлык маринуется 2 часа в прохладном месте. После этого можно приступать к жарке. Жарить в течение 40 минут.
Примерное меню у вас уже есть, и вы знаете, что приготовить на день рождения на природе, чтобы гости остались довольны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.