Мясо в духовке с грибами и сыром

Можно, конечно, долго копаться в интернете или кулинарных книгах, а можно дочитать эту статью, ведь именно здесь будет рассказано о том, как приготовить мясо в духовке с грибами и сыром. Это блюдо, наверное, является одним из наиболее вкусных блюд с грибами. Потому, возвращаясь из леса, не забудьте забежать в ближайший супермаркет для того, чтобы купить мясо и сыр для этого блюда.
Духовка, как одно из наиболее полезных изобретений для кухни
С появлением в квартирах и домах газопровода, люди начали активно покупать газовые плиты, а когда есть спрос, то, как известно, есть и предложение. Потому, инженеры пытались сделать самое лучшее для российских кухонь и сделали газовую плиту с духовкой.
Идею духовки они почерпнули из старых времен, когда у каждого в доме была печь, которая зимой обогревала жилище, а также, круглый год с помощью нее готовили кушать. И готовили не только на печи, но и в печи. Во втором случае блюда получались очень вкусными. Да и удобно было готовить таким способом, ведь, поставив в печь, например, щи, можно было идти работать на поле, а по возвращению домой, людей ждала вкусная и сытная еда.
Стоит отметить, что духовку без присмотра не нужно оставлять, но и на поле жители городов, обычно, не работают. Потому, духовка обрела большую популярность среди хозяек. Конечно, ведь в ней можно выпекать как хлеб с булочками, так и вкусное домашнее печенье. Также, в духовке можно готовить много других блюд, таких, как овощные рагу, запеканки, блюда, приготовленные в горшочках, разные виды запеченной рыбы и т.д.
Кроме всего этого, блюда, приготовленные в духовке, считаются очень полезными для организма человека. Потому, диетологи, составляя меню для тех людей, которые хотят избавиться от лишнего веса, включают в него запеченные в духовке овощи, а иногда даже куриное филе.
Как приготовить мясо в духовке с грибами и сыром
Для этого вкуснейшего блюда необходимо взять такие продукты:
- 400 грамм грибов, которые вы насобирали в лесу (конечно, шампиньоны тоже можно использовать),
- 400 грамм мяса свинины (можно заменять говядиной или курицей, в зависимости от ваших предпочтений),
- 2 средних луковицы,
- 300 грамм твердого сыра (например, «Российского»),
- соль,
- черный молотый перец,
- молотую гвоздику
- 50 грамм подсолнечного масла.
В самом начале необходимо смазать глубокий противень подсолнечным маслом, ведь на него будут выкладываться все ингредиенты.
Нарезать грибы и смешать их в кастрюле с нарезанной кубиками говядиной, добавить соль, гвоздику и черный молотый перец.
После этого, выложить все это на противень и распределить по нему равномерно.
На мелкой терке натереть сыр и равномерно выложить его по всей плоскости грибов и мяса.
После этого поставить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставить там на полчаса.
Через 30 минут необходимо проверить мясо на готовность ножом или вилкой. Если нож входит в мясо легко и при надрезе не выделяется кровь, то блюдо можно смело вытаскивать из духовки и подавать на стол.
Выход блюда – 4 порции. Лучше всего подавать с вареной картошкой.
Чтобы вкусно покушать после удивительной и в тоже время утомительной прогулки в лес, вам помогут знания о том, как приготовить мясо в духовке с грибами и сыром, которое поможет восстановить силы. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.