Салат из редиса и огурца
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 10 штук редиса;
- 1 средний огурец;
- пучок молодого укропа;
- несколько крупных листьев зеленого салата;
- несколько перьев лука;
- оливковое масло;
- соль.
1. В первую очередь редис, огурец и зелень вымойте под струей воды. У редиса обрежьте «хвостики» и листья (если они присутствуют). Затем редис нарежьте кружочками. Делайте кружочки тоненькими (толщиной 1 миллиметр).
2. У огурчика обрежьте заднюю часть, а затем разрежьте его вдоль на две половинки. Каждую половину нарежьте на кусочки такой же толщины, как и кружочки редиса.
3. Пучок молодого укропа нарежьте как можно мельче (можете нарезать и на более крупные части, но тогда укроп будет распределен в салате не равномерно), стебли не используйте.
4. Листья зеленого салата в этом рецепте можно не резать ножом, а разорвать руками на небольшие части, ведь молодой салат очень нежный и легко рвется.
5. Возьмите 7-10 тонких перьев зеленого лука и нарежьте, предпочтительно резать перья мелко.
6. Сложите овощи и зелень в салатник, добавьте соль и, если желаете, перец (молотый). Налейте к овощам и зелени одну-две столовые ложки оливкового масла. Если вы не любите оливковое масло, его легко можно заменить маслом подсолнечника. Осталось теперь все перемешать, чтобы овощи и масло распределились равномерно.
Подавать к столу такой салат нужно сразу после окончания приготовления, пока овощи и зелень не пустили сок.
Стоит отметить, что такой быстрые салат из редиса и огурца, основа которого состоит из свежей зелени и овощей, это не только вкусное блюдо, но еще и источник витаминов, которые особенно нужны в весенний период.
в папке
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 50 ккал.,
- Белки: 1.0 г.
- Жиры: 3.8 г.
- Углеводы: 3.1 г.
- Время приготовления: 10 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 137 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 68 ккал
- Сложность: легко
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.