Огурцы маринованные
- Калорийность: 16 ккал;
- Белки: 2.8 г;
- Жиры: 0.0 г;
- Углеводы: 1.3 г
И практически каждая хозяйка, несмотря на сегодняшнее продуктовое изобилие в супермаркетах, старается заготовить хотя бы несколько банок этой замечательной традиционной закуски, чтобы порадовать своих домашних зимой. Ведь божественный аромат, которым обладают маринованные огурчики домашнего приготовления, способен поднять настроение каждому, напомнив о солнечном лете!
Калорийность огурцов маринованных
Калорийность маринованных огурцов 16 ккал на 100 грамм.
Полезные свойства огурцов маринованных
Соотношение белков, жиров и углеводов в этих овощных консервах составляет соответственно 2.8/0/1/3 г на 100 г продукта. Больше всего в этих консервах содержится воды - 93.8 г, также присутствует некоторое количество органических кислот (0.7 г), пищевых волокон (0.5 г), а также золы (3.9 г).
Что касается минеральных веществ, в огурцах маринованных имеются:
- кальций (25 мг);
- железо (1.2 мг);
- фосфор (20 мг);
- йод (3 мкг).
И хотя маринованные огурцы - это консервированный продукт, при условии употребления в разумных количествах польза их для организма очевидна и научно обоснованна. Так, благодаря соединениям йода они положительно влияют на работу щитовидной железы, а также сосудов. Молочная кислота, которая появляется в огурцах в процессе брожения, положительно влияет на деятельность пищеварительного тракта в сочетании с большим количеством клетчатки. Кроме того, молочная кислота - естественное средство для снижения холестерина в крови, и нормализации кровяного давления. Мало того, эта вкусная закуска способствует выведению свободных радикалов, и, как следствие этого, снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Огурцы, заготовленные таким образом, очень низкокалорийны, поэтому они являются подходящим продуктом для все, кто желает похудеть. Однако с другой стороны, маринованные огурчики усиливают аппетит, о чем не стоит забывать сидящим на диете.
И для самих огурцов, и для рассола, в котором они находятся, характерно мягкое слабительное действие. Они помогают снизить вредное воздействие алкогольных напитков на организм, благодаря чему являются практически незаменимой закуской во время любого застолья.
Как выбрать огурцы маринованные
Если вы выбираете эту закуску в магазине, постарайтесь обратить внимание на размер и качество плодов - они должны быть целыми и в идеале быть не больше 9-11 см. Важен также их цвет: "правильные" огурцы будут красивого оливкового цвета, который они приобретают после термической обработки. Рассол, в котором они находятся, непременно должен быть прозрачным. Приправы, которые добавляют в этот вид соленья, конечно, дело вкуса, но обязательными ингредиентами здесь являются чеснок, укроп и черный перец.
Что приготовить с огурцами маринованными
Мало какой салат или закуска для праздничного или повседневного стола обходится без этого продукта. С их помощью готовят вкусные солянки и рассольники, некоторые вторые блюда, например, азу, многочисленные деликатесные соусы. И, конечно, хороши они сами по себе, в качестве гарнира ко многим мясным, рыбным или овощным блюдам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.