Салаты из овощей
Панцанелла
Это традиционный салат итальянского региона Тоскана. Его главная особенность – использование черствого хлеба, вымоченного в воде с уксусом, и помидоров. Также при желании можно добавлять сыр, оливки или маслины, лук, огурцы.
Ингредиенты:
- 150 г ржаного хлеба.
- 2 помидора.
- 2 ст.л. уксуса.
- Половинка луковицы, лучше всего сладкой фиолетовой.
- 1 ч.л. базилика.
- Соль.
- Перец.
- 2 ст.л. растительного масла.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Вес готового блюда: 200 г.
Приготовление:
1. Хлеб поломать на небольшие кусочки. Вымочить в уксусе с небольшим количеством воды, слегка отжать. Подсушить в духовке при невысокой температуре.
2. Помидоры нарезать тонкими дольками.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Хлеб, лук и помидоры посолить, поперчить. Заправить маслом, посыпать базиликом (свежий мелко порубить), перемешать.
Греческий салат
Еще один традиционный рецепт, на этот раз из кухни Греции. Его главный ингредиент – сыр фета, который готовят из козьего или коровьего молока. Похожие рецепты салатов есть в кухнях и других средиземноморских стран: Болгарии, Турции, Италии. В отличие от многих других салатов, для греческого овощи всегда нарезают крупными кусками.
Ингредиенты:
- 2 огурца.
- 3 помидора.
- 1 сладкий перец.
- 1 сладкая луковица.
- 10-12 маслин.
- 150 г феты (этот сыр можно заменить брынзой, на вкус они не сильно отличаются).
- Соль.
- Перец.
- 2 ст.л. лимонного сока.
- 3 ст.л. оливкового масла.
- 0,5 ч.л. орегано или базилика.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 5.
Вес готового блюда (1 порция): 200 г.
Приготовление:
1. Снять с огурцов кожуру. Нарезать кубиками.
2. Томаты нарезать кубиками или дольками.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Сладкий перец измельчить кубиком.
5. Сыр нарезать кубиком.
6. Приготовить заправку, смешав масло с лимонным соком, солью, специями.
7. Все измельченные ингредиенты соединить, добавить маслины. Полить заправкой и перемешать.
Коул-слоу
А это уже рецепт американской кухни. Его главный ингредиент – мелко нашинкованная капуста. Американцы любят подавать салат в качестве гарнира к барбекю, куриным крылышкам, картофелю фри. Также он используется как наполнитель для гамбургеров, сэндвичей, хот-догов.
Ингредиенты:
- 600 г белокочанной капусты.
- 1 морковина.
- 1 луковица.
- 1 сладкий перец.
- 3-4 ст.л. майонеза.
- 1 ч.л. горчицы.
- Соль.
- Перец.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 5.
Вес готового блюда (1 порция): 200 г.
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать. Присыпать солью и разомять руками.
2. Мелко натереть морковь.
3. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой.
4. Смешать майонез с горчицей. Этой заправкой полить подготовленные овощи.
5. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Как видите, салаты из овощей рецепты с фото простые и вкусные дома делаются быстро и просто. Мы рассмотрели только несколько вариантов из очень многих. Сочетайте различные виды овощей, добавляйте к ним мясо, рыбу, рис, яйца, сыр, другие продукты и создавайте собственные рецептуры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.