Салат из свежей моркови и свеклы «Натуральность»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 100 г свеклы молодой;
- 1 небольшая морковь;
- 100 г свежей молодой белокочанной капусты;
- 1 г соли;
- 1 десертная ложка бальзамического уксуса;
- 1 десертная ложка подсолнечного нерафинированного масла
- 5 стрелок зеленого лука;
- небольшой пучок укропа.
Рецепт салата из моркови и свеклы (на две порции):
Низкокалорийный салат из овощей делается так:
1. Для натирания моркови и свеклы следует выбрать терку с мелкими ячейками. Так он станет нежным, а грубые волокна не будут портить салатную текстуру. Он совсем не будет восприниматься как что-то невкусное. Натирается морковь.
2. Измельчается свекла.
3. Шинкуется капуста. Ее лучше нашинковать мелко, но не слишком. Молодую капусту можно не жать пальцами, она и так очень приятная по структуре. Высыпается капуста к моркови и свекле.
4. Нарезается лук, измельчается укроп. Добавляется к овощам зелень.
5. Наливается бальзамический уксус.
6. Солить можно на любом этапе перед добавлением масла. Так соль распределится в овощном соке. Масло же будет мешать этому процессу, и салат останется неравномерно посоленным. Можно вообще не солить, а влить немного соевого соуса. Это сделает салат еще интереснее по вкусу.
7. Вливается масло. Все хорошо, но аккуратно перемешивается. Если интенсивно мешать, то свекла может пустить сок и окрасить все блюдо в целом, что нежелательно.
8. Диетический салат из свежей моркови и свеклы готов к подаче! Вперед к здоровому образу жизни с таким замечательным блюдом!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 66 ккал.,
- Белки: 3.1 г.
- Жиры: 0.3 г.
- Углеводы: 11 г.
- Время приготовления: 5 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 206 ккал
- Количество порций: 1
- Калорийность 1 порции: 206 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.