» » » Салат из свежей моркови и свеклы, как приготовить, калорийность

Салат из свежей моркови и свеклы «Натуральность»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 100 г свеклы молодой;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 г свежей молодой белокочанной капусты;
  • 1 г соли;
  • 1 десертная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 десертная ложка подсолнечного нерафинированного масла
  • 5 стрелок зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа.
Готовый салатГотовый салатЭтот салат из свежей моркови и свеклы является очень целебным. Он чистит кишечник, способствует правильной работе желудка. Для диетического стола лучше блюда и не придумаешь.
Его можно смело назвать «щеткой» для организма. Даже радионуклиды и шлаки уходят из кишечника вместе с полезными волокнами свеклы, моркови и свежей капусты. Ничего не жарится и не отваривается. Все продукты берутся свежими. Если хотя бы каждый день есть такой салат, то здоровье значительно укрепится, а фигура станет лучше. На его приготовление уходит пара минут.

Набор продуктов


Рецепт салата из моркови и свеклы (на две порции):


Низкокалорийный салат из овощей делается так:

1. Для натирания моркови и свеклы следует выбрать терку с мелкими ячейками. Так он станет нежным, а грубые волокна не будут портить салатную текстуру. Он совсем не будет восприниматься как что-то невкусное. Натирается морковь.
Натираем морковку

2. Измельчается свекла.
Натираем свеклу

3. Шинкуется капуста. Ее лучше нашинковать мелко, но не слишком. Молодую капусту можно не жать пальцами, она и так очень приятная по структуре. Высыпается капуста к моркови и свекле.
Шинкуем капусту

4. Нарезается лук, измельчается укроп. Добавляется к овощам зелень.
Режем лук и укроп

5. Наливается бальзамический уксус.
Добавляем уксус

6. Солить можно на любом этапе перед добавлением масла. Так соль распределится в овощном соке. Масло же будет мешать этому процессу, и салат останется неравномерно посоленным. Можно вообще не солить, а влить немного соевого соуса. Это сделает салат еще интереснее по вкусу.
7. Вливается масло. Все хорошо, но аккуратно перемешивается. Если интенсивно мешать, то свекла может пустить сок и окрасить все блюдо в целом, что нежелательно.
Добавляем масло

8. Диетический салат из свежей моркови и свеклы готов к подаче! Вперед к здоровому образу жизни с таким замечательным блюдом!
Готовый салат
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 66 ккал.,
  • Белки: 3.1 г.
  • Жиры: 0.3 г.
  • Углеводы: 11 г.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 206 ккал
  • Количество порций: 1
  • Калорийность 1 порции: 206 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх