Салат-коктейль «Морское искушение»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 королевская очищенная креветка 35 г;
- 15 г малосоленой семги;
- 10 мл 33% сливок;
- 10 г свежего огурца;
- 15 г адыгейского сыра;
- лавровый лист;
- ягода черной смородины 3 г.

Рецепт закуски с морепродуктами следующий (на 1 порцию):
Закуска с креветками готовится следующим образом:
1. Кипятится вода. Ее необходимо хорошо посолить, вкинуть лавровый лист. Можно еще и укропа добавить для более интенсивного аромата.
2. Забрасываются и отвариваются креветки. Через 5 минут их необходимо вынуть.
3. Очищаются хвосты креветок.
4. Нарезается для получения 1 закуски мясо одной креветки. Оно укладывается на дно маленького бокала.
5. Сверху кладется порезанная на мелкие кусочки семга.

6. Эти морепродукты заливаются сливками. Они отлично подчеркнут вкус рыбы и креветок.
7. Нарезается адыгейский сыр, ломтики его выкладываются поверх рыбы.


8. Отрезается колечко огурца. Его следует немного надрезать и завернуть. Это будет стильный огуречный цветок.

9. Внутрь огуречного цветка кладется ягода.

10. Дополнительно досаливать блюдо не имеет смысла. Можно совсем немного подперчить. Вполне можно обогатить состав, добавив еще какой-нибудь морепродукт, но и в таком виде это уже будет деликатес.
11. Подавать такую закуску следует в не очень холодном виде.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 144 ккал.,
- Белки: 14.3 г.
- Жиры: 8.8 г.
- Углеводы: 0.64 г.
- Время приготовления: 15 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 113 ккал
- Количество порций: 1
- Калорийность 1 порции: 113 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.