Перепел
- Калорийность: 134 ккал;
- Белки: 21.8 г;
- Жиры: 4.5 г;
- Углеводы: 0.0 г
Сегодня разводят перепелов в небольших фермерских хозяйствах и на крупных птицефабриках. Птица эта неплохо переносит неволю и не теряет своих качеств. Так, что если желаете питаться "по-царски", мясом полудикой птицы, то самое доступное - это купить перепелку в магазине.
Интересный факт - изображение перепеленка имеет свое значение в системе иероглифов Древнего Египта.
Калорийность перепелов
Калорийность перепелки 134 ккал на 100 грамм продукта
Полезные свойства перепела
Состав перепелиного мяса богат витаминами, микроэлементами и аминокислотами, однако не слишком отличается от любого другого вида мяса. А секрет этого продукта в его чрезвычайной сбалансированности и отличной усвояемости. Именно за это и ценят его диетологи. Белок этой птицы прекрасно усваивается организмом, а белка тут между прочим около 22 г.
Такое мясо будет полезно маленьким детям для хорошего роста и укрепления иммунитета. Пожилым людям, так как в нем содержится совсем не большое количество холестерина, что безопасно при склонности к атеросклерозу. Сослужит хорошую службу любителям спорта и набора мышечной массы, так как при не высокой жирности обладает легкоусвояемым белков в большом количестве.
Огромную пользу способно принести мясо перепелки людям с заболеванием опорно-двигательного аппарата, с больными почками и печенью, с проблемами в работе пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Питаясь перепелом практически не возможно нанести организму какой-либо вред. Поэтому можно отметить лишь совсем небольшие "недостатки" этого продукта. Трудно насытится перепелкой человеку, занятому на тяжелых работах и нуждающемуся в усиленном, по калориям, рационе. Нет смысла ожидать от этого мяса положительного воздействия на нервную систему, так как в нем содержится совсем не значительное количество полиненасыщенных жирных кислот.
Как выбрать перепелку
Выбрать перепела не сложно, просто возьмите максимально свежую тушку, выбирая по тем же принципам, что и любую другую птицу. Если есть такая возможность, то приобрести перепелку лучше в небольшом фермерском хозяйстве, где птица росла на относительно вольных хлебах, без применения антибиотиков. Не стоит избегать покупки замороженных перепелов, иногда это даже более надежный вариант, так как некоторые большие хозяйства поставляют в торговые сети замороженную после убоя птицу, во избежание порчи продукта.
Что приготовить из перепелов
С перепелкой можно приготовить любые блюда, которые готовятся из птицы. Но чтобы получить от "царской" птицы все, готовить ее нужно по-царски, к тому же это совсем не сложно! В охотничьей кухне для перепелок используют вертел или гриль, их легко заменить современными плитами с грилем. Во Франции перепелок любят фаршировать различными начинками. Их мясо прекрасно сочетается не столько с традиционными, как больше с фруктовыми гарнирами и различными фруктово-ягодными соусами. Европейцы любят просто жареных перепелов с изысканным соусом. Ну, а если необходимо извлечь максимальную пользу для здоровья, то самый лучший способ приготовления перепела - это готовка на пару, так сохранятся все полезные свойства, а мясо останется вкусным и диетическим.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.