Печень говяжья
- Калорийность: 125 ккал;
- Белки: 20.0 г;
- Жиры: 3.1 г;
- Углеводы: 4.0 г
Калорийность говяжьей печени
Калорийность говяжьей печени 125 ккал на 100 грамм.
Полезные свойства говяжьей печени
Состав
- 70% воды;
- витамины: А,D, В, С, РР, холин, ниацин, биотин;
- насыщенные жирные кислоты;
- фолиевая кислота;
- аминокислоты;
- ферменты;
- холестерин;
- минералы: железо, медь, натрий, хлор, сера, калий, фосфор, кальций, магний, фтор, йод, кобальт, никель, марганец, селен.
В составе много железа (повышает гемоглобин), поэтому говяжью печень рекомендуют употреблять пациентам с анемией. Плюс еще и в том, что содержащиеся в продукте медь и витамин С помогает лучшему усваиванию железа.
Польза для спортсменов: делает организм выносливым, восстанавливает силы, активизирует обмен веществ, регулирует баланс микроэлементов.
Употребление субпродукта:
- нормализует мыслительную работу;
- снижает вредное влияние никотина и алкоголя;
- регулирует свертываемость крови;
- улучшает качество сна;
- избавляет от судорог, тремора;
- укрепляет костную ткань, ускоряет рост волос, ногтей;
- является профилактикой онкологии.
Данный субпродукт – фильтр, накапливающий со временем токсины, вредные вещества. Не принесет организму пользы печень старой коровы, или если рацион животного был скудным и нездоровым.
Содержит много холестерина, не рекомендуется употреблять при проблемах с ЖКТ, сосудами, пожилым людям.
Как выбрать говяжью печень
- Продавец обязан иметь сертификаты качества, гарантирующие безопасность употребления.
- Хорошая печень пористой структуры, однородного цвета, с плотно прилегающей пленкой.
- Приятный запах без подозрений на испорченное состояние.
- Нет поражений, сосудистая сетка еле заметна.
Что приготовить с говяжьей печенью
Субпродукт включают в состав первых, вторых блюд, делают основным ингредиентом, частью диет для похудения.
Из говяжьей печени готовят жаркое, закуски, запеканки, котлеты, паштеты, муссы, рулеты. Всем известны печеночные оладьи и торт, основа которых – полезный субпродукт.
Гармонично сочетается:
- с овощами – картофель, лук, помидоры, морковь, чеснок, зелень;
- с молочными продуктами – сливки, сметана, йогурты, молоко, твердый сыр;
- с бобовыми – горох, чечевица, фасоль, соя;
- с крупами, макаронами, цельнозерновыми культурами;
- любыми специями, приправами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.